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Scampoli Golosi

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Pao de Queijo

6 Giugno 2010 by admin Lascia un commento

Un’idea per l’ora dell’aperitivo sempre ben accolta da tutti.

Ingredienti:

500 gr di polvilho azedo (fecola di mandioca, si trova nei negozi specializzati in alimenti sudamericani)
2 uova
300 gr di formaggio stagionato grattugiato (ci vorrebbe il formaggio di Minas ma non potendolo trovare in Italia uso il parmigiano)
240 ml di latte
100 ml di olio di semi (assolutamente non olio d’oliva)
sale (due cucchiaini rasi)

Preparazione:
Accendere il forno e impostare la temperatura a 180°C.
Mettere il polvilho in una terrina. Far scaldare in un pentolino il latte con l’olio e il sale. Quando è caldo versarlo nella terrina con il polvihlo, aggiungere le due uova e il formaggio e impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Ungersi le mani con olio e formare delle palline grosse come noci.
Mettere un foglio di alluminio in una teglia, ungerlo con un poco d’olio e disporre le palline ben distanziate tra di loro.
Infornare a 180C° per circa 30 minuti fino a quando i pao de queijo saranno gonfi e dorati. Sfornare e servire.

Buon Appetito!

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Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch Contrassegnato con: parmigiano, polvilho, uova

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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