Un’idea per l’ora dell’aperitivo sempre ben accolta da tutti.
Ingredienti:
500 gr di polvilho azedo (fecola di mandioca, si trova nei negozi specializzati in alimenti sudamericani)
2 uova
300 gr di formaggio stagionato grattugiato (ci vorrebbe il formaggio di Minas ma non potendolo trovare in Italia uso il parmigiano)
240 ml di latte
100 ml di olio di semi (assolutamente non olio d’oliva)
sale (due cucchiaini rasi)
Preparazione:
Accendere il forno e impostare la temperatura a 180°C.
Mettere il polvilho in una terrina. Far scaldare in un pentolino il latte con l’olio e il sale. Quando è caldo versarlo nella terrina con il polvihlo, aggiungere le due uova e il formaggio e impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Ungersi le mani con olio e formare delle palline grosse come noci.
Mettere un foglio di alluminio in una teglia, ungerlo con un poco d’olio e disporre le palline ben distanziate tra di loro.
Infornare a 180C° per circa 30 minuti fino a quando i pao de queijo saranno gonfi e dorati. Sfornare e servire.
Buon Appetito!


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