• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Cozze alla marinara

12 Luglio 2010 by admin Lascia un commento

Ingredienti:
1 kg di cozze
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3-5 spicchi d’aglio
1 dl di vino bianco
5 fette di limone
Peperoncino
Prezzemolo
Per accomagnare: fette di pane lievemente tostate

Preparazione:
Lavare accuratamene le cozze grattando le conchiglie con una spazzolina di ferro e togliendo il bissio.
Lasciale in acqua un paio d’ore cambiando l’acqua piu’ volte.
Mettere in una padella 3 cucchiai di olio, unire l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, le fette di limone, il peperoncino e il prezzemolo.
Unire le cozze e coprire. Controllare dopo qualche minuto e quando iniziano ad aprirsi irrorarle con il vino bianco. Continuare la cottura mescolandole di tanto in tanto fino a che non siano tutte aperte.
Servire accompagnate da fette di pane lievemente abbrustolite.
Buon Appetito!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Cucina tipica delle regioni italiane, Pesce Contrassegnato con: cozze, limone, prezzemolo, vino bianco

Post precedente: « Cesar Salad
Post successivo: Cotolette di pollo e zucchine in carpione »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework