Ingredienti:
1 kg di cozze
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3-5 spicchi d’aglio
1 dl di vino bianco
5 fette di limone
Peperoncino
Prezzemolo
Per accomagnare: fette di pane lievemente tostate
Preparazione:
Lavare accuratamene le cozze grattando le conchiglie con una spazzolina di ferro e togliendo il bissio.
Lasciale in acqua un paio d’ore cambiando l’acqua piu’ volte.
Mettere in una padella 3 cucchiai di olio, unire l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, le fette di limone, il peperoncino e il prezzemolo.
Unire le cozze e coprire. Controllare dopo qualche minuto e quando iniziano ad aprirsi irrorarle con il vino bianco. Continuare la cottura mescolandole di tanto in tanto fino a che non siano tutte aperte.
Servire accompagnate da fette di pane lievemente abbrustolite.
Buon Appetito!


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