Avevo trovato questa ricetta tempo in un forum, oggi le ho sperimentate e sono davvero deliziose.
Ingredienti:
500 g di manitoba,
mezzo panetto di lievito fresco
mezzo bicchiere di olio
acqua quanto basta (piu’ o meno un bicchiere, tenendo conto che l’impasto deve essere abbastanza idratato)
una generosa presa di sale
un pizzico di zucchero
Preparazione:
Dopo aver sciolto lo lievito in un po’ d’acqua impastare con la farina, l’olio, il sale e lo zucchero aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido e idratato.
Formare una palla metterla in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare in un punto caldo per un’ora.
Trascorso questo tempo standere l’impasto (piu’ o meno fino allo spessore di un cm) e ritagliare con il tagliapasta le focaccine rotonde. Disporle in una teglia, con la punta delle dita fare i classici buchini delle focaccine, mettere nei buchini il sale grosso, spennellare abbondantemente con olio extravergine di oliva e infornare a 200 per circa 20 minuti.
Buon appetito!


Ciao alessandra e buon anno! Visto che qui non vige il caffettino al bar doponaver depositato i pargoli ho pensato di invitare tutteble mamme francesi del bus da me … E ora? Ho visto tuq ricetta pane brioche o delle focaccine ma qui lq farina di manitoba é roba da caccia al tesoro! Hai qualche super idea facile visto che il tutto si svolge al venerdi alle 7-30, 8? Grazie costanza