Una torta morbidissima, non troppo dolce, per una pausa golosa.
Torta di cioccolato e pere
Ingredienti
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero semolato
- 200 gr farina 00
- 3 uova
- 2 pere
- 1/2 filetta essenza di vaniglia
- 1/2 bustina povere lievitante per dolci (8 gr)
- 2 cucchiai rum
- 2 cucchiai caffé
Per la teglia:
- burro
- farina
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con due cucchiaini di acqua.
- Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le pere.
- Lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite poco alla volta le uova, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, l'essenza di vaniglia, il caffè e il rum.
- Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l'impasto e distribuite i pezzetti di pera. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 45 minuti, abbassando la temperatura a 180°C dopo un quarto d'ora circa.
- Lasciate raffreddare su una gratella e servite.
- Buon appetito!


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