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Torta di cioccolato e pere

4 Dicembre 2018 by admin Lascia un commento

Una torta morbidissima, non troppo dolce, per una pausa golosa.

Torta di cioccolato e pere

Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero semolato
  • 200 gr farina 00
  • 3 uova
  • 2 pere
  • 1/2 filetta essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina povere lievitante per dolci (8 gr)
  • 2 cucchiai rum
  • 2 cucchiai caffé

Per la teglia:

  • burro
  • farina

Istruzioni
 

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con due cucchiaini di acqua.
  • Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le pere.
  • Lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite poco alla volta le uova, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, l'essenza di vaniglia, il caffè e il rum.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l'impasto e distribuite i pezzetti di pera. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 45 minuti, abbassando la temperatura a 180°C dopo un quarto d'ora circa.
  • Lasciate raffreddare su una gratella e servite.
  • Buon appetito!
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Archiviato in:Autunno, Colazione - Brunch, Dolci e Torte, Inverno Contrassegnato con: cioccolato, pere, torta

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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