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Risotto ai gamberetti

27 Gennaio 2021 by admin Lascia un commento



Questo risotto semplicissimo è perfetto per quando si ha fretta e non si ha troppo tempo per cucinare. È buonissimo anche utilizzando i gamberetti surgelati ma, ovviamente, se sono freschi sarà ancora più gustoso. Il mio consiglio è di utilizzare il riso Carnaroli o, in alternativa, il riso Sant’Andrea.

Risotto ai gamberetti

Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Primo piatto
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 320 gr. riso carnaroli
  • 300 gr gamberetti sgusciati
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 lt. brodo vegetale
  • 35 gr. burro
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Iniziamo preparando un litro di brodo vegetale che manterremo a bollore.
  • In una padella a bordi alti far soffriggere la cipolla tritata finemente per qualche minuto fino a che non diventi trasparente. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2-3 minuti. Innaffiare con il vino bianco e far evaporare. Unire un mestolo di brodo bollente ripetendo l'operazione ogni volta che il brodo versato in precedenza sia stato assorbito dal riso. E' importante, per una buona riuscita del risotto, mescolare il riso il meno possibile. Mentre il riso cuoce, regolare di sale e pepe.
  • Quando mancano pochi minuti alla cottura del riso aggiungere i gamberetti, mescolare e terminare la cottura. Quando il riso è pronto spegnere il fuoco e aggiungere il burro a tocchetti e il prezzemolo tritato e mantecare delicatamente. Mettere il coperchio e attendere due o tre minuti prima di servire.
  • Buon appetito
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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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