• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Mini Pavlova ai frutti di bosco Bimby (TM6)

2 Giugno 2021 by admin Lascia un commento


Ho provato e riprovato a fare questo dolce ma devo ammettere che non mi riusciva la meringa pur seguendo alla lettera le istruzioni della ricetta trovata su Cookidoo. Ho provato quindi a montarle a modo mio, sostituendo anche lo zucchero a velo con lo zucchero normale. Il risultato è stato assolutamente eccellente. I bianchi d’uovo sono montati e le meringhe sono venute benissimo. Per la cottura delle meringhe ho scelto una cottura più’ lunga (tre ore) a soli 100°C. Una volta superato lo scoglio della “meringa perfetta” la preparazione di questo dolce è semplicissima. Basterà montare la panna (aggiungendo il 10% di zucchero sul peso della panna liquida) e aggiungere i frutti di bosco. Successo assicurato!

Mini pavlove

Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 20 min
Cottura 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Dessert
Porzioni 8
Calorie 289 kcal

Utensili

  • Bimby Thermomix

Ingredienti
  

  • 4 tuorli
  • 200 gr zucchero
  • 300 gr panna liquida da montare
  • 30 gr zucchero per la panna montata
  • 300 gr frutti di bosco

Note

Montare la farfalla e mettere gli albumi nel boccale. 5 min, velocità 3,5. Trascorso il primo minuto aggiungere lo zucchero a pioggia poco per volta.
Trasferire il composto montato in un sac à poche con bocchetta liscia e formare sulla placca rivestita con carta da forno 8 anelli (9-10 cm circa) da 2 giri ciascuno.  Formare il fondo dei cestini mettendo uno strato di composto all'interno dei cerchi.
Cuocere in forno a 100°C per 3 ore.
Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla, mettere la panna e montare a del. 3 fino ad ottenere la panna montata.  Mentre la panna si monta unire dal foro del coperchio, a pioggia e poco per volta 30 gr di zucchero.
Trasferire la panna montata in un sac à poche e riempire l'incavo delle meringhe.
Decorare con i frutti di bosco e servire.
 

Valori nutrizionali

Calorie: 289kcalCarbohydrates: 35gProteine: 2gFat: 17gGrassi saturi: 10gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 5gColesterolo: 149mgSodio: 19mgPotassio: 59mgFiber: 1gZucchero: 32gVitamina A: 698IUVitamina C: 1mgCalcio: 39mgFerro: 1mg

 

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Ricette con il Bimby Contrassegnato con: Pavlova

Post precedente: « Farro saltato con piselli e carote Bimby
Post successivo: Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework