Ho provato e riprovato a fare questo dolce ma devo ammettere che non mi riusciva la meringa pur seguendo alla lettera le istruzioni della ricetta trovata su Cookidoo. Ho provato quindi a montarle a modo mio, sostituendo anche lo zucchero a velo con lo zucchero normale. Il risultato è stato assolutamente eccellente. I bianchi d’uovo sono montati e le meringhe sono venute benissimo. Per la cottura delle meringhe ho scelto una cottura più’ lunga (tre ore) a soli 100°C. Una volta superato lo scoglio della “meringa perfetta” la preparazione di questo dolce è semplicissima. Basterà montare la panna (aggiungendo il 10% di zucchero sul peso della panna liquida) e aggiungere i frutti di bosco. Successo assicurato!
Mini pavlove
Utensili
- Bimby Thermomix
Ingredienti
- 4 tuorli
- 200 gr zucchero
- 300 gr panna liquida da montare
- 30 gr zucchero per la panna montata
- 300 gr frutti di bosco
Note
Montare la farfalla e mettere gli albumi nel boccale. 5 min, velocità 3,5. Trascorso il primo minuto aggiungere lo zucchero a pioggia poco per volta.
Trasferire il composto montato in un sac à poche con bocchetta liscia e formare sulla placca rivestita con carta da forno 8 anelli (9-10 cm circa) da 2 giri ciascuno. Formare il fondo dei cestini mettendo uno strato di composto all'interno dei cerchi.
Cuocere in forno a 100°C per 3 ore.
Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla, mettere la panna e montare a del. 3 fino ad ottenere la panna montata. Mentre la panna si monta unire dal foro del coperchio, a pioggia e poco per volta 30 gr di zucchero.
Trasferire la panna montata in un sac à poche e riempire l'incavo delle meringhe.
Decorare con i frutti di bosco e servire.
Valori nutrizionali
Calorie: 289kcalCarbohydrates: 35gProteine: 2gFat: 17gGrassi saturi: 10gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 5gColesterolo: 149mgSodio: 19mgPotassio: 59mgFiber: 1gZucchero: 32gVitamina A: 698IUVitamina C: 1mgCalcio: 39mgFerro: 1mg
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