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Les Panisses marsigliesi (Bimby)

25 Ottobre 2021 by admin Lascia un commento

Les panisses marsigliesi sono molto simili alla panissa, frittini liguri fatti con la farina di ceci. Quelle di Marsiglia si differenziano per l’aggiunta di aglio e erbette. Sono perfette per l’aperitivo in qualsiasi stagione, Si posso preparare in anticipo e poi intiepidirle nel forno caldo prima di servirle,  Le ho fritte in olio d’oliva, come richiede la ricetta, ma la prossima volta proverò’ a cuocerle nella friggitrice ad aria in modo da renderle più’ salutari.

Les Panisses marsigliesi

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Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo di riposo 2 h
Tempo totale 2 h 25 min
Portata Aperitivo
Cucina Francese
Porzioni 4 persone
Calorie 147 kcal

Utensili

  • Bimby Thermomix

Ingredienti
  

  • 150 Gr Farina di ceci
  • 1 spicchio Aglio tagliato a pezzi
  • 1 cc sale
  • 1 cc erbe di provenza oppure di solo timo o origano
  • q.b. pepe
  • q.b. olio d'oliva per il piatto e per friggere
  • 500 g acqua

Istruzioni
 

  • Mettere la farina nel boccale. Aggiungere l'aglio e 100 gr di acqua. Miscelare 10 sec./vel. 4.
  • Versare i restanti 400 gr di acqua, le erbe di provenza, il sale e il pepe. Miscelare nuovamente 5 sec./vel. 7 e cuocere 10 min/100°C/vel.3. L'impasto dovrà avere la consistenza di una crema pasticcera.
  • Ungere un piatto da forno. Versavi la pasta e livellarne la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore (o anche tutta la notte).
  • Tagliare la panissa in piccoli pezzi (a triangolo, a bastonicni, rotondi, o quadrati). Scaldare in una padella 2 cm di olio e far dorare le panisse dai due lati per 5, 6 minuti rigirandole piu volte. Servirle tiepide

Valori nutrizionali

Serving: 4personeCalorie: 147kcalCarbohydrates: 22gProteine: 8gFat: 3gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gSodio: 606mgPotassio: 322mgFiber: 4gZucchero: 4gVitamina A: 25IUVitamina C: 1mgCalcio: 23mgFerro: 2mg
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Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Cucina Francese, Ricette con il Bimby Contrassegnato con: farina di ceci

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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