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Scampoli Golosi

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Teglia di spinaci, patate e formaggio

15 Aprile 2010 by admin Leave a Comment

Ingredienti:
1 kg di patate
500 gr di spinaci surgelati (o 1,5 kg di spinaci freschi)
250 gr di emmenthal
1/2 litro di latte
1 chiodo di garofano
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe

Preparazione:
Scaldare il forno a 220 C°.
Far bollire il mezzo litro di latte con il chiodo di garofano, lo spicchio d’aglio, il sale e il pepe. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione.
Sbollentare gli spinaci in acqua salata scolandoli quando sono al dente.
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottilissime.
Tagliare l’emmenthal a fettine sottilissime o grattugiarlo.
Ungere una teglia da forno e fare un primo strato di patate sovrapponendole leggermente le fettine.  Fare il secondo strato con gli spinaci e ricoprire di formaggio. Alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di patate. Spolverizzare con il formaggio.
Filtrare il latte e versarlo nella teglia. Infornare e cuocere per 40 min. Sfornare e servire.

Buon Appetito!

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Filed Under: Verdura e Uova Tagged With: emmenthal, latte, patate, spinaci

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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