• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Piselli “à l’ancienne”

15 Settembre 2010 by admin Leave a Comment

 

Ingredienti:
1 kg di piselli freschi (con il baccello) o 350 gr sgranati
250 gr. di pancetta affumicata a dadini
1 cipolla
1 cuore di lattuga
30 gr di burro
1 cucchiaino  di zucchero
Sale, pepe
Brodo

Preparazione:
Preparare del brodo con dado vegetale. Lavare il cuore di lattuga e dopo aver staccato e sovrapposto le foglie su di un tagliere tagliarle a striscioline. Sgranare i piselli se sono freschi  e tagliare la cipolla a rondelle sottili. In una casseruola far sciogliere il burro e far rosolare la pancetta. Unire le cipolle, i piselli e la lattuga. Ricoprire il tutto a filo con il brodo poi aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe. Far cuocere per 30 minuti circa fino a che i piselli siano teneri. Servire.

Buon Appetito

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Filed Under: Contorni Tagged With: lattuga, pancetta, piselli

Previous Post: « Risotto ai fichi e gorgonzola
Next Post: Lasagne salmone e spinaci »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework