Una torta deliziosa che mi ricorda l’infanzia e che è comunissima in Francia. Me la preparava sempre zia Ciutina, la zia nizzarda di mio padre, ogni volta che andavamo a trovarla. Ottima come merenda o da inzuppare nel latte (o nel thé) a colazione.
Ingredienti
1 yogurt naturale (che una volta lavato servirà come misurino per gli altri ingredienti).
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
La scorza grattugiata di un limone
Burro per la teglia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°.
Versare lo yogurt in una terrina e lavare il vasetto che servirà come misurino.
Versare il resto degli ingredienti nella terrina utilizzando il vasetto di yogurt come misurino.
Amalgamare il composto e versarlo in una teglia precedentemente imburrata.
Infornare a 200° per 30 min. circa.
Buon Appetito!
NB: una variante gustosa si ha eliminando la scorza del limone e aggiungendo 3 cucchiai di cacao in polvere.


ciao Alessandra,benvenuta nel mondo dei footbloggers!!!!ho visto che hai postato delle belle ricettine..mi piacerebbe se ci tenessimo in contatto…mi dispiace dirti che non posso aiutarti con il blog perchè nemmeno io ci so mettere bene le mani …ho una vicina di casa che è bravissima con il pc che mi aiuta….ti lascio un bacio Tittina
Ciao Tittina,
grazie del tuo commento. ll tuo blog è bellissimo. Io sono davvero una neofita in tema di blog e il tempo che ho a disposizione è pochissimo. Ma adoro cucinare e sperimentare sempre nuove golosità. Un abbraccio, Alessandra