Questo piatto provenzale è ottimo per convincere i bimbi a mangiare la verdura. Infatti questi zucchini piaceranno moltissimo anche ai bimbi piu’ ostinati.
Ingredienti:
3 kg di zucchine
6 cucchiai di olio di arachide (io ne metto meno ma extravergine di oliva)
20 cl di panna da cucina
150 gr di gruyère
Sale, pepe
una punta di noce moscata
2 pizzichi di salvia sminuzzata
N.B. ovviamente se ci sono bambini è meglio evitare il pepe e la noce moscata.
Preparazione:
Mondare le zucchine e tagliarle a dadini.
Grattugiare il formaggio.
Un una padella scaldare l’olio e aggiungere le zucchine. Far cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti rimestandole di tanto in tanto.
Toglierle dalla padella e metterle a scolare in uno scolapasta.
Una volta scolate mettere in una teglia le zucchine, la metà del formaggio grattugiato, salare, pepare e aggiungere la panna e la noce moscata. Mescolare delicatamente il tutto.
Con la forchetta appiattire il composto e spolverarlo con il formaggio rimasto.
Mettere in forno a 180-200° (termostato 6) per 20-30 min.
Buon Appetito
Aggiungi al mio ricettario
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.