• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Tian de courgettes (teglia di zucchine)

12 Marzo 2010 by admin Lascia un commento

Questo piatto provenzale è ottimo per convincere i bimbi a mangiare la verdura. Infatti questi zucchini piaceranno moltissimo anche ai bimbi piu’ ostinati.

Ingredienti:
3 kg di zucchine
6 cucchiai di olio di arachide (io ne metto meno ma extravergine di oliva)
20 cl di panna da cucina
150 gr di gruyère
Sale, pepe
una punta di noce moscata
2 pizzichi di salvia sminuzzata

N.B. ovviamente se ci sono bambini è meglio evitare il pepe e la noce moscata.

Preparazione:
Mondare le zucchine e tagliarle a dadini.
Grattugiare il formaggio.
Un una padella scaldare l’olio e aggiungere le zucchine. Far cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti rimestandole di tanto in tanto.
Toglierle dalla padella e metterle a scolare in uno scolapasta.
Una volta scolate mettere in una teglia le zucchine, la metà del formaggio grattugiato, salare, pepare e aggiungere la panna e la noce moscata. Mescolare delicatamente il tutto.
Con la forchetta appiattire il composto e spolverarlo con il formaggio rimasto.
Mettere in forno a 180-200° (termostato 6) per 20-30 min.

Buon Appetito

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Cucina Francese, Verdura e Uova Contrassegnato con: gruyère, panna, zucchine

Post precedente: « I ravioli del plin (secondo tradizione)
Post successivo: La Torta Verde di Bordighera »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog tredici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Soufflé al formaggio

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework