Ancora grazie a Jean-Pierre e a Regine e, se volete, ecco il link per la ricetta in nizzardo della Sòca.
La recette en niçois de la Sòca
Specialità nizzarda, è la cugina d’oltralpe della farinata e si cucina nella stessa teglia rotonda in rame.
Ingredienti:
1 litro di acqua
250 gr di farina di ceci
2 cucchiai d’olio d’oliva piu’ quello per la teglia
Sale
Preparazione:
La ricetta della Sòca nizzarda inzia con un forno caldissimo da accendere con largo anticipo visto che la preparazione della pastella della Sòca è rapidissima.
Mettere nella teglia rotonda che si usa tipicamente per la Sòca un po’ d’ olio d’oliva e metterla in forno.
Nel frattempo preparare la pastella:
In una terrina versare un litro d’acqua, due cucchiai di olio d’oliva e la farina di ceci e mescolare energicamente. Salare la pastella ottenuta ed è pronta. Si puo’ anche mettere subito in forno ma è preferibile lasciarla riposare un’oretta.
Tirare fuori la teglia dal forno e mettere uno strato di due o tre millimetri di pastella nella teglia. Infornare nella posizione alta del forno accendendo il grill. Se durante la cottura si formassero delle bolle bucarle e continuare la cottura. La Sòca sarà pronta quando sarà bella dorata e croccante.
Sfornare la teglia, pepare abbondantemente e….
Buon Appetito!


Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.