E’ arrivata l’estate e con il primo week-end al mare anche le golose zucchine nizzarde. Rotonde, polpose e sode. Una delizia farcite di carne e erbe aromatiche.
Ingredienti:
8 zucchine rotonde di medie dimensioni
1 cipolla grande
300 gr di carne tritata
200 gr di salsiccia
40 gr di parmigiano
2 uova
prezzemolo
basilico
1-2 spicchi d’aglio
40 gr di parmigiano (facoltativo)
lauro
sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Pangrattato e fiocchetti di burro
Preparazione:
Accendere il forno a 190°.
Fate sbollentare le zucchine per 10 minuti (da quando riprende il bollore) in abbondante acqua salata.
Scolata e mettete da parte.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco lento in 2-3 cucchiai di olio con due foglie di lauro.
Nel frattempo tagliare verticalmente le zucchine in due e svuotarle della polpa.
Tritare finemente la polpa delle zucchine e unirla alle cipolle.
Spellare la salsiccia e mischiarla con la carne macinata. Unire alla polpa di zucchine e cipolle, rimescolare bene e far cuocere per 15 min. circa.
Tritare le foglie di circa 6 mazzetti di prezzemolo e 6 rametti di basilico e unirvi gli spicchi d’aglio schiacciati.
Quando il composto di carne è cotto metterlo in una terrina e lasciarlo raffreddare per qualche minuto. Unire poi le due uova e le erbe aromatiche tritate con l’aglio e, se gradito il parmigiano grattugiato.
Amalgamare bene il tutto e riempire generosamente con il composto le mezze zucchine. Sistemare le zucchine in una pirofila, spolverizzarle con il pangrattato e mettere un fiocchetto di burro su ogni metà zucchina.
Coprire con un foglio d’alluminio e infornare per 50 minuti. Trascorso questo tempo togliere il foglio di alluminio e accendere il grill e gratinare per 10 min.
Sfornare, attendere qualche minuto e servire. Ottime anche fredde.
Buon appetito!


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