Finalmente in vacanza, come tutti gli anni da quando è nata nostra figlia l’estate per noi è una tranquilla vacanza a Bordighera fatta di spiaggia e cene con i nostri amici e le amichette di Vittoria.
Ieri ho comprato del bellissimo basilico e ho preparato il pesto che ho poi surgelato in modo da averlo sempre a portata di mano.
Per preparare un vero pesto alla genovese bisognerebbe utilizzare il pestello e il mortaio ma io ho ceduto al mixer e il risultato è comunque decisamente apprezzabile.
Ingredienti:
100 gr di foglie di basilico
20 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di sale grosso
20 gr di grana grattugiato
10 gr di pecorino stagionato grattugiato
Preparazione:
Frullate le foglie di basilico con 20 gr di pinoli, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti e un pizzico di sale grosso.
Incorporate quindi il grana e il pecorino e, sempre mescolando, versate a filo l’olio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Si conserva in frigo, protetto da un filo d’olio per due o tre giorni oppure lo si puo’ congelare.
Ottimo per condire trenette e trofie.
Buon Appetito!
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