• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Pesto ligure

9 Agosto 2010 by admin Lascia un commento

Finalmente in vacanza, come tutti gli anni da quando è nata nostra figlia l’estate per noi è una tranquilla vacanza a Bordighera fatta di spiaggia e cene con i nostri amici e le amichette di Vittoria.

Ieri ho comprato del bellissimo basilico e ho preparato il pesto che ho poi surgelato in modo da averlo sempre a portata di mano.
Per preparare un vero pesto alla genovese bisognerebbe utilizzare il pestello e il mortaio ma io ho ceduto al mixer e il risultato è comunque decisamente apprezzabile.

Ingredienti:
100 gr di foglie di basilico
20 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di sale grosso
20 gr di grana grattugiato
10 gr di pecorino stagionato grattugiato

Preparazione:
Frullate le foglie di basilico con 20 gr di pinoli, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti e un pizzico di sale grosso.
Incorporate quindi il grana e il pecorino e, sempre mescolando, versate a filo l’olio fino ad ottenere una salsa omogenea.

Si conserva in frigo, protetto da un filo d’olio per due o tre giorni oppure lo si puo’ congelare.

Ottimo per condire trenette e trofie.

Buon Appetito!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Salse e Sughi Contrassegnato con: basilico, grana, pecorino, pinoli

Post precedente: « Salsiccia con funghi porcini trifolati
Post successivo: Conserva! »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework