• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Millefoglie di zucchine

2 Settembre 2010 by admin Lascia un commento

 

Un felice connubio tra zucchine e semplici grissini, un po’ di aromi e voilà la teglia è pronta.  Vi assiucuro che non ne avanzerà.

Ingredienti  per 4 persone:
700 gr di zucchini
200 – 250 gr di grissini
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Sale
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fette sottilissime nel senso della lunghezza e metterle da parte.  Tritare finemente il prezzemolo e passare nel mixer i grissini in modo da ottenere un “pangrattato grossolano”.  Schiacciare lo spicchio e mescolare insieme grissino, prezzemolo e aglio fino a che siano ben amalgamati.
Ungere una teglia con l’olio e asciugare l’eccesso con carta da cucina.

Fare un primo strato di zucchini sovrapponendoli leggermente uno con l’altro.  Salare lo strato di zucchine e ricoprirlo con uno strato del composto di grissini. Alternare gli strati di zucchini e grissino  e terminare con uno strato di grissino.  Irrorare d’olio a filo ricoprendo pero’ tutta  la superificie. Infornare a 45-50 min a 180-200° fino a che gli zucchini siano morbidi e si sia formata una bella crosticina dorata sulla supeficie.

Sfornare, attendere 5-10 minuti e servire
Ottimi (per alcuni migliori) il giorno dopo.

Buon Appetito

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Verdura e Uova Contrassegnato con: grissini, prezzemolo, zucchine

Post precedente: « Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Post successivo: Moqueca de camarao – Moqueca di gamberi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework