Un felice connubio tra zucchine e semplici grissini, un po’ di aromi e voilà la teglia è pronta. Vi assiucuro che non ne avanzerà.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di zucchini
200 – 250 gr di grissini
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fette sottilissime nel senso della lunghezza e metterle da parte. Tritare finemente il prezzemolo e passare nel mixer i grissini in modo da ottenere un “pangrattato grossolano”. Schiacciare lo spicchio e mescolare insieme grissino, prezzemolo e aglio fino a che siano ben amalgamati.
Ungere una teglia con l’olio e asciugare l’eccesso con carta da cucina.
Fare un primo strato di zucchini sovrapponendoli leggermente uno con l’altro. Salare lo strato di zucchine e ricoprirlo con uno strato del composto di grissini. Alternare gli strati di zucchini e grissino e terminare con uno strato di grissino. Irrorare d’olio a filo ricoprendo pero’ tutta la superificie. Infornare a 45-50 min a 180-200° fino a che gli zucchini siano morbidi e si sia formata una bella crosticina dorata sulla supeficie.
Sfornare, attendere 5-10 minuti e servire
Ottimi (per alcuni migliori) il giorno dopo.
Buon Appetito


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