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27 Settembre 2015

Cipolline in agrodolce

cipolline (FILEminimizer)Un antipasto autunnale che ben si presta anche ad essere servito con l’aperitivo. Per comodità suggerisco di comprare le cipooline già sbucciate e pronte da cuocere, le trovate nel banco frigo del supermercato e, solitamente, anche dai fruttivendoli ben forniti.

 

 

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Cipolline in agrodolce
  • Tempo di Preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 60minuti
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Cipolline in agrodolce

Di admin 27 Settembre 2015

Ingredienti

  • cipolline borettane - 500 gr
  • burro - 100 gr
  • zucchero - 1 cucchiaio
  • aceto bianco - 1/2 bicchiere

Istruzioni

Tuffare le cipolline in una pentola con acqua bollente e scottarle per 3 minuti.

Nel frattempo sciogliere il burro in un tegame capace che possa contenere le cipolline disposte in un solo strato.

Scolare le cipolline e adagiarle nel tegame senza sovrapporle. Spolverarle con lo zucchero quindi irrorarle con l'aceto. Mescolare delicatamente e disporle in un unico strato. Incoperchiare e far cuocere a fuoco bassissimo per un'ora avendo cura a metà cottura di rigirare le cipolline una ad una.

A cottura ultimata disporre le cipolline in un piatto da portata e irrorarle con la loro salsina. Nel caso in cui la salsa fosse troppo densa e caramellata, diluirla con un po' di acqua calda prima di versarla sulle cipolline.

Buon appetito.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Autunno, Contorni, Inverno Contrassegnato con: aceto bianco, Burro, cipolline borettane, zucchero

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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