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Cipolline in agrodolce

27 Settembre 2015 by admin Lascia un commento

cipolline (FILEminimizer)Un antipasto autunnale che ben si presta anche ad essere servito con l’aperitivo. Per comodità suggerisco di comprare le cipooline già sbucciate e pronte da cuocere, le trovate nel banco frigo del supermercato e, solitamente, anche dai fruttivendoli ben forniti.

 

 

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Cipolline in agrodolce
  • Tempo di Preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 60minuti
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Cipolline in agrodolce

Di admin 27 Settembre 2015

Ingredienti

  • cipolline borettane - 500 gr
  • burro - 100 gr
  • zucchero - 1 cucchiaio
  • aceto bianco - 1/2 bicchiere

Istruzioni

Tuffare le cipolline in una pentola con acqua bollente e scottarle per 3 minuti.

Nel frattempo sciogliere il burro in un tegame capace che possa contenere le cipolline disposte in un solo strato.

Scolare le cipolline e adagiarle nel tegame senza sovrapporle. Spolverarle con lo zucchero quindi irrorarle con l'aceto. Mescolare delicatamente e disporle in un unico strato. Incoperchiare e far cuocere a fuoco bassissimo per un'ora avendo cura a metà cottura di rigirare le cipolline una ad una.

A cottura ultimata disporre le cipolline in un piatto da portata e irrorarle con la loro salsina. Nel caso in cui la salsa fosse troppo densa e caramellata, diluirla con un po' di acqua calda prima di versarla sulle cipolline.

Buon appetito.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Autunno, Contorni, Inverno Contrassegnato con: aceto bianco, Burro, cipolline borettane, zucchero

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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