Un antipasto autunnale che ben si presta anche ad essere servito con l’aperitivo. Per comodità suggerisco di comprare le cipooline già sbucciate e pronte da cuocere, le trovate nel banco frigo del supermercato e, solitamente, anche dai fruttivendoli ben forniti.


- Tempo di Preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 60minuti
Cipolline in agrodolce
Ingredienti
- cipolline borettane - 500 gr
- burro - 100 gr
- zucchero - 1 cucchiaio
- aceto bianco - 1/2 bicchiere
Istruzioni
Tuffare le cipolline in una pentola con acqua bollente e scottarle per 3 minuti.
Nel frattempo sciogliere il burro in un tegame capace che possa contenere le cipolline disposte in un solo strato.
Scolare le cipolline e adagiarle nel tegame senza sovrapporle. Spolverarle con lo zucchero quindi irrorarle con l'aceto. Mescolare delicatamente e disporle in un unico strato. Incoperchiare e far cuocere a fuoco bassissimo per un'ora avendo cura a metà cottura di rigirare le cipolline una ad una.
A cottura ultimata disporre le cipolline in un piatto da portata e irrorarle con la loro salsina. Nel caso in cui la salsa fosse troppo densa e caramellata, diluirla con un po' di acqua calda prima di versarla sulle cipolline.
Buon appetito.
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