• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

I biscottini della Signora Fonio

13 Gennaio 2019 by admin Lascia un commento

Un’amica della mia mamma a Natale ci ha regalato dei buonissimi biscottini. Come non farmi dare la ricetta e replicare questa bontà? Ottimi con il thé, con il caffelatte e da soli per una pausa golosa.

I biscottini della Signora Fonio

Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 30 min
Cottura 12 min
Tempo totale 42 min
Portata Biscotti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 500 gr farina 00
  • 5 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo e riporlo nel frigo a riposo per un'ora.
  • Staccare un pezzo di composto e, aiutandosi con della farina, stenderlo sulla spianatoia in uno strato di 1/2 cm. Con le formine ricavare i biscotti.
  • Mettere i biscotti sulla leccarda foderata con un foglio di carta da forno lievemente infarinato.
  • Cuocere i biscotti in forno a 160/170°C per 12-15 minuti.
  • Sfornarli, lasciarli raffreddare e cospargerli con zucchero a velo.
  • Buon appetito!
FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Colazione - Brunch, Dolci e Torte Contrassegnato con: biscotti, colazione, Thé

Post precedente: « Le frittelle di mele
Post successivo: Il chapati della Tanzania »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework