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5 Gennaio 2022

Il Sancrau con il Bimby

Il sancrau è un piatto tipico piemontese che mi preparava sempre mia nonna. La verza tagliata molto sottile e stufata con acciughe, aglio, aceto, olio e peperoncino.

Ho provato ad adattare la ricetta del sancrau al Bimby e il risultato è stato eccellente. L’ho servito con salsicce cotte nella friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti.

Un pranzo perfetto in poco tempo e soprattutto senza sporcare troppi tegami.

Sancrau

Stampa ricetta
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 169 kcal

Utensili

  • Bimby

Ingredienti
  

  • 500 g acqua
  • 800 g cavolo verza
  • 50 g aceto di vino bianco
  • 50 g olio di oliva extra vergine
  • 1 cc sale
  • 1 cc zucchero
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 n. filetti di acciuga sott'olio
  • 1 n. peperoncino

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del varoma e sistemare al suo interno la verza tagliata a listarelle sottili. Cuocere 20 min./Varoma/vel.1
    Torgliere con attenzione il coperchio del varoma, capovolgerlo e posizionare il vassoio con la verza su di esso.
  • Suotare, sciacquare e asciugare il boccale. Mettere nel boccale 50 gr. di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio tagliati in due, 6 filetti di acciuga e 1 peperoncino. Chiudere e tritare 3 sec./vel.7. RIunire con la spatola sul fondo del boccale e insaporire: 5 min./120°C/vel.1/senso inverso.
  • Inserire nel boccale la verza al vapore, irrorare con l'aceto di vino bianco condire con il sale e lo zucchero e cuocere senza misurino: 10 min./Varoma/senso inverso/ vel.1
  • Trasferire la verza in un piatto da portata e servire.
    Buon appetito!

Valori nutrizionali

Serving: 4gCalorie: 169kcalCarbohydrates: 12gProteine: 3gFat: 13gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 9gColesterolo: 1mgSodio: 196mgPotassio: 360mgFiber: 5gZucchero: 7gVitamina A: 198IUVitamina C: 74mgCalcio: 91mgFerro: 1mg
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Archiviato in:Contorni, Ricette con il Bimby Contrassegnato con: aceto, sancrau, verza

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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