Il sancrau è un piatto tipico piemontese che mi preparava sempre mia nonna. La verza tagliata molto sottile e stufata con acciughe, aglio, aceto, olio e peperoncino.
Ho provato ad adattare la ricetta del sancrau al Bimby e il risultato è stato eccellente. L’ho servito con salsicce cotte nella friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti.
Un pranzo perfetto in poco tempo e soprattutto senza sporcare troppi tegami.
Sancrau
Utensili
- Bimby
Ingredienti
- 500 g acqua
- 800 g cavolo verza
- 50 g aceto di vino bianco
- 50 g olio di oliva extra vergine
- 1 cc sale
- 1 cc zucchero
- 2 spicchi di aglio
- 6 n. filetti di acciuga sott'olio
- 1 n. peperoncino
Istruzioni
- Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del varoma e sistemare al suo interno la verza tagliata a listarelle sottili. Cuocere 20 min./Varoma/vel.1Torgliere con attenzione il coperchio del varoma, capovolgerlo e posizionare il vassoio con la verza su di esso.
- Suotare, sciacquare e asciugare il boccale. Mettere nel boccale 50 gr. di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio tagliati in due, 6 filetti di acciuga e 1 peperoncino. Chiudere e tritare 3 sec./vel.7. RIunire con la spatola sul fondo del boccale e insaporire: 5 min./120°C/vel.1/senso inverso.
- Inserire nel boccale la verza al vapore, irrorare con l'aceto di vino bianco condire con il sale e lo zucchero e cuocere senza misurino: 10 min./Varoma/senso inverso/ vel.1
- Trasferire la verza in un piatto da portata e servire.Buon appetito!
Valori nutrizionali
Serving: 4gCalorie: 169kcalCarbohydrates: 12gProteine: 3gFat: 13gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 9gColesterolo: 1mgSodio: 196mgPotassio: 360mgFiber: 5gZucchero: 7gVitamina A: 198IUVitamina C: 74mgCalcio: 91mgFerro: 1mg


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