Un grande classico della cucina americana: i muffins ai mirtilli. Semplici e veloci da preparare sono ottimi per merenda e colazione.
I mirtilli possono essere sostituiti da gocce di cioccolato o altra frutta.
Muffins ai mirtilli
Utensili
- 2 terrine
- 1 cucchiaio
- 1 frusta
- 8 pirottini in carta per muffins
- 1 teglia per muffins
Ingredienti
- 240 g farina 00
- 150 g zucchero
- 10 g lievito per dolci
- 125 g mirtilli
- 180 ml latte
- 65 g burro fuso freddo
- 2 uova intere
- 1 cac estratto di vaniglia
Istruzioni
- Accendere il forno a 190 C
- In una terrina capiente miscelare con un cucchiaio la farina setacciata, il lievito setacciato e lo zucchero. Aggiungere poco più della metà dei mirtilli e mescolare.
- In una seconda terrina mescolare con una frusta le uova, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia.
- Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi amalgamando il tutto brevemente. Il composto deve restare quasi grumoso per ottenere dei muffins morbidissimi.
- Riempire fino a 2mm dal bordo i pirottini precedentemente posizionati nella teglia dei muffins e distribuire sulla superficie i mirtilli avanzati.
- Infornare a mezz’altezza a 190 C per 20 min.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire. Si mantengono per due o tre giorni in contenitore ermetico.
Valori nutrizionali
Calorie: 332kcalCarbohydrates: 61gProteine: 6gFat: 7gGrassi saturi: 4gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 2gGrassi trans: 0.3gColesterolo: 18mgSodio: 188mgPotassio: 98mgFiber: 2gZucchero: 20gVitamina A: 214IUVitamina C: 2mgCalcio: 86mgFerro: 2mg
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