• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

23 Giugno 2024

Muffins ai mirtilli


Un grande classico della cucina americana: i muffins ai mirtilli. Semplici e veloci da preparare sono ottimi per merenda e colazione.
I mirtilli possono essere sostituiti da gocce di cioccolato o altra frutta.

 

 

 

 

 

Muffins ai mirtilli

Stampa ricetta
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata brunch, Colazione, Pasticceria
Cucina Americana
Porzioni 8 Muffins
Calorie 332 kcal

Utensili

  • 2 terrine
  • 1 cucchiaio
  • 1 frusta
  • 8 pirottini in carta per muffins
  • 1 teglia per muffins

Ingredienti
  

  • 240 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 10 g lievito per dolci
  • 125 g mirtilli
  • 180 ml latte
  • 65 g burro fuso freddo
  • 2 uova intere
  • 1 cac estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 190 C
  • In una terrina capiente miscelare con un cucchiaio la farina setacciata, il lievito setacciato e lo zucchero. Aggiungere poco più della metà dei mirtilli e mescolare.
  • In una seconda terrina mescolare con una frusta le uova, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia.
  • Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi amalgamando il tutto brevemente. Il composto deve restare quasi grumoso per ottenere dei muffins morbidissimi.
  • Riempire fino a 2mm dal bordo i pirottini precedentemente posizionati nella teglia dei muffins e distribuire sulla superficie i mirtilli avanzati.
  • Infornare a mezz’altezza a 190 C per 20 min.
  • Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
    Si mantengono per due o tre giorni in contenitore ermetico.

Valori nutrizionali

Calorie: 332kcalCarbohydrates: 61gProteine: 6gFat: 7gGrassi saturi: 4gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 2gGrassi trans: 0.3gColesterolo: 18mgSodio: 188mgPotassio: 98mgFiber: 2gZucchero: 20gVitamina A: 214IUVitamina C: 2mgCalcio: 86mgFerro: 2mg
Keyword mirtilli, muffins
FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Colazione - Brunch, Cucina Americana (USA), Dolci e Torte Contrassegnato con: mirtilli, muffins

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme