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Scampoli Golosi

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Gnocchi di patate

13 Febbraio 2010 by admin Leave a Comment

gnocchi
Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di patate
200 gr di farina
un uovo

Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia. Sbucciare le patate lesse e passarle allo schiacciapatate. Mettere a fontana sulla farina. Al centro della fontana mettere l’uovo. Impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.

Infarinare abbondantemente il piano di lavoro. Tagliare una porzione dell’impasto e formare un rotolo grande come un dito.

Tagliare a pezzetti di un cm il rotolo. Avendo cura di avere sempre il piano di lavoro ben infarinato passarli sui rebbi di una forchetta i premendo un pochino in modo da ottenere gli gnocchi. Mettere i gnocchi su un vassoio abbondantemente infarinati.

Cottura
Lessare i gnocchi in abbondante acqua salata. Al primo bollore quando sono tutti in superficie scolarli tirandoli su con il mestolo forato, metterli in un recipiente e ccondirli a piacere.

Ottimi con il ragu’, con un sugo di gorgonzola, con il pesto o “alla bava” cioè condendoli con burro e fontina.

Buon appetito

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Filed Under: Autunno, Cucina tipica delle regioni italiane, Gnocchi & Co. Tagged With: farina, gnocchi, patate, uova

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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