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Scampoli Golosi

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Piselli, tonno e uova

25 Aprile 2010 by admin Leave a Comment

Sabato al mercato ho già trovato i piselli “veri” e allora ecco qui una ricetta semplice e gustosa:

Ingredienti:
1 cipolla
½  bicchiere di vino bianco
1,5 kg di piselli con il baccello
220 gr di tonno all’olio d’oliva
4 uova
Prezzemolo (facoltativo)
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
Sgranate i piselli e raccoglieteli in una scodella. Tritate finemente la cipolla. In un tegame mettere due o tre cucchiai di olio d’oliva e la cipolla tritata facendola appassire a fuoco lento. Unire i piselli e rosolarli qualche minuto, bagnarli con il vino bianco, salarli e coprirli continuando la cottura per 15 min. circa aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda.

Mentre i piselli cuociono, rassodare le 4 uova mettendole nell’acqua che bolle per 7-8 minuti (se le uova sono fredde di frigo metterle nell’acqua quando è fredda e contare 5 minuti da quando l’acqua bolle).  Una volta rassodate raffreddarle sotto l’acqua corrente.

Tritare finemente il prezzemolo e sminuzzare il tonno dopo averlo ben scolato. Sbucciare le uova sode e dividerli in quarti.
Quando i piselli sono quasi cotti unire il tonno e il prezzemolo e cuocere il tutto ancora per 2  3 minuti.

Impiattare e decorare con gli spicchi di uova sode.

Buon appetito!

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Filed Under: Verdura e Uova Tagged With: piselli, tonno, uova

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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