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Scampoli Golosi

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Minestra di zucca alla Milanese

4 Ottobre 2012 by admin Leave a Comment

Sabato al mercato ho comprato un bel pezzo di zucca ma purtroppo la mia esperienza con la zucca si limita alla classica vellutata di zucca.

Girovagando qua e là per il web tra le molte ricette trovate ho scelto e provato quella della Minestra di zucca alla Milanese del sito www.ricettariocucina.com. Ve la propongo perché è rapida e gustosa.

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Minestra di zucca alla Milanese
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Minestra di zucca alla Milanese

Di admin 4 Ottobre 2012

Ingredienti

  • zucca - 750 gr
  • pasta corta (ditali) - 250 gr
  • latte fresco intero - 750 ml
  • burro - 50 gr
  • Grana Padano grattugiato - 150 gr
  • sale - q.b.

Istruzioni

Prepariamo i 750 gr di zucca perfettamente pulita quindi eliminiamo semi e filamenti e la tagliamo a fettine sottili.

Mettere le fettine di zucca in una pentola capiente, aggiungere poca acqua e lessare la zucca per 10-15 minuti quindi scolarla e frullarla.

Nella pentola in cui avete cotto la zucca versare il latte e portare ad ebollizione, appena bolle aggiungere la purea di zucca, amalgamare bene e salare.

Appena riprenderà il bollore versare la pasta e far cuocere a fiamma medio-alta mescolando spesso; controllare la cottura, quando la pasta sarà cotta aggiungere il burro, la metà del grana padano grattugiato e mescolare ancora amalgamando bene il tutto.

Non rimane ora che versare nei piatti, spolverare la superficie con il restante grana padano grattugiato e servire.

Buon appetito

Filed Under: Autunno, Cucina tipica delle regioni italiane, Inverno, Zuppe, creme e minestre Tagged With: Burro, Grana Padano grattugiato, Latte, latte fresco intero, pasta corta (ditali), sale, zucca

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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