• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Cupcakes alla Nutella

14 Ottobre 2014 by admin Leave a Comment

gateau nutella

Dei fantastici cupcakes alla nutella. Con quattro  ingredienti il gioco è fatto. L’unico accorgimento da seguire è quello di cuocerli un po’ piu’ a lungo dei soliti cupcakes perchè l’impasto è molto denso e ha bisogno di calore per rapprendersi bene e gonfiare.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Cupcakes alla Nutella
Stampa

Cupcakes alla Nutella

Di admin 14 Ottobre 2014

Ingredienti

  • Nutella - 345 g
  • farina - 125 gr
  • uova - 3 medie o 2 grandi
  • lievito chimico per dolci - 3 gr

Istruzioni

Accendere il forno a 180°C.

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la Nutella e mescolare fino a che sia ben amalgamata con le uova.  Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto di Nutella mescolando brevemente. Non lavorare troppo la pastella altrimenti i cupcakes risulteranno duri.

Riempire i pirottini da cupcakes per 3/4 e infornare  per 20-25 minuti.  Per controllare la cottura fare la prova stecchino.

Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare.

Buon appetito

 

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Glutine, Noci e Nocciole, Uova

Filed Under: Colazione - Brunch, Cucina Americana (USA), Dolci e Torte Tagged With: farina, lievito chimico per dolci, Nutella, Uova

Previous Post: « Gli Scones
Next Post: I Bagels di Laurel Evans »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework