• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Tagliatelle marmorizzate al sugo di seppia e carciofi

15 Marzo 2010 by admin Lascia un commento

Ed ecco la seconda ricetta della serata “Pasta all’uovo” dalla Fufi: Le tagliatelle marmorizzate al sugo di seppia e carciofi.

 

 

Ingredienti:

per la pasta rossa:
200 gr di farina
2 uova
20 gr di concentrato di pomodoro
sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la pasta nera:
200 gr di farina
2 uova
nero di seppia
sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per il sugo:
1/2 kg di seppie
2 carciofi
1 scalogno
alcune foglie di menta
vino bianco
fumetto di pesce
olio, sale, peperoncino

Preparazione:
Sulla spianatoia fare due fontane separate ognuna con 200 gr di farina e due uova e un cucchiaio d’olio. Poi ad una aggiungere il concentrato di pomodoro e all’altra il nero di seppia. Impastare separatamente e lasciar riposare i panetti una mezz’ora avvolti nella pellicola alimentare.

Trascorso questo tempo unire un pezzo di pasta rossa con uno di pasta nera e tirare la sfoglia sottile (penultima tacca della sfogliatrice) e metterla ad asciugare su di un vassoio infarinato e spolverare di farina. Una volta asciutte sovrapporre due sfoglie di pasta, arrotolarle e tagliarle con il coltello.

Tagliare le seppie a listarelle, sbiancare in acqua bollente salata i carciofi e tagliarli a julienne. Tritare lo scalogno. Glassare in una padella lo scalogno tritato e unire le seppie e i carciofi. Bagnare con vino bianco, unire il fumetto di pesce e la menta tritata. Regolare di sale e pepe e portare a cottura. (In mancanza di fumetto di pesce utilizzare brodo di verdure).

In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle e passarle nel sugo.

Buon Appetito!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Pasta fresca Contrassegnato con: carciofi, farina, nero di seppia, seppie, tagliatelle, uova

Post precedente: « La Torta Verde di Bordighera
Post successivo: Zuppa di maltagliati integrali ai funghi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework