Sabato al mercato ho già trovato i piselli “veri” e allora ecco qui una ricetta semplice e gustosa:
Ingredienti:
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1,5 kg di piselli con il baccello
220 gr di tonno all’olio d’oliva
4 uova
Prezzemolo (facoltativo)
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione:
Sgranate i piselli e raccoglieteli in una scodella. Tritate finemente la cipolla. In un tegame mettere due o tre cucchiai di olio d’oliva e la cipolla tritata facendola appassire a fuoco lento. Unire i piselli e rosolarli qualche minuto, bagnarli con il vino bianco, salarli e coprirli continuando la cottura per 15 min. circa aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda.
Mentre i piselli cuociono, rassodare le 4 uova mettendole nell’acqua che bolle per 7-8 minuti (se le uova sono fredde di frigo metterle nell’acqua quando è fredda e contare 5 minuti da quando l’acqua bolle). Una volta rassodate raffreddarle sotto l’acqua corrente.
Tritare finemente il prezzemolo e sminuzzare il tonno dopo averlo ben scolato. Sbucciare le uova sode e dividerli in quarti.
Quando i piselli sono quasi cotti unire il tonno e il prezzemolo e cuocere il tutto ancora per 2 3 minuti.
Impiattare e decorare con gli spicchi di uova sode.
Buon appetito!


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