• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Lasagne salmone e spinaci

19 Settembre 2010 by admin Lascia un commento

Ottime lasagne per chi, come me, non impazzisce per la béchamel.  Si possono preparare utilizzando sia il salmone affumicato (come ho fatto io) che il salmone fresco (300 gr di  pavé di salmone tagliato a fettine sottili e sminuzzate).

Ingredienti:
1 pacco di lasagne sfogliavelo di Giovanni Rana
450 gr di spinaci lessati
300 gr di salmone affumicato o fresco (pavé)
250 – 300 gr di panna
250 gr di ricotta
100 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano
50 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:
Accendere il forno a 190°C.

In una terrina unire la ricotta e la panna da cucina e mescolare fino a che ricotta si sia perfettamente amalgamata. Unire l’olio e gli spinaci, salare, pepare e mescolare bene.
Tagliare a striscioline il salmone affumicato

In una teglia mettere due o tre cucchiaiate di panna e il primo foglio di lasagna. Fare quindi uno strato con il composto di spinaci e sopra questo mettere le listarelle di salmone. Coprire con un altro foglio di lasagna ripetendo gli strati fino alla fine degli ingredienti lasciando come ultimo strato un foglio di lasagna. Ricorprire quest’ultimo con il parmigiano e la mozzarella. Salare leggermente e pepare.

Informare per 40 min. Sfornare e servire.

Buon appetito!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Pasta fresca Contrassegnato con: lasagne, salmone, spinaci

Post precedente: « Piselli “à l’ancienne”
Post successivo: Oggi: Brunch domenicale »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework