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19 Settembre 2010

Lasagne salmone e spinaci

Ottime lasagne per chi, come me, non impazzisce per la béchamel.  Si possono preparare utilizzando sia il salmone affumicato (come ho fatto io) che il salmone fresco (300 gr di  pavé di salmone tagliato a fettine sottili e sminuzzate).

Ingredienti:
1 pacco di lasagne sfogliavelo di Giovanni Rana
450 gr di spinaci lessati
300 gr di salmone affumicato o fresco (pavé)
250 – 300 gr di panna
250 gr di ricotta
100 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano
50 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:
Accendere il forno a 190°C.

In una terrina unire la ricotta e la panna da cucina e mescolare fino a che ricotta si sia perfettamente amalgamata. Unire l’olio e gli spinaci, salare, pepare e mescolare bene.
Tagliare a striscioline il salmone affumicato

In una teglia mettere due o tre cucchiaiate di panna e il primo foglio di lasagna. Fare quindi uno strato con il composto di spinaci e sopra questo mettere le listarelle di salmone. Coprire con un altro foglio di lasagna ripetendo gli strati fino alla fine degli ingredienti lasciando come ultimo strato un foglio di lasagna. Ricorprire quest’ultimo con il parmigiano e la mozzarella. Salare leggermente e pepare.

Informare per 40 min. Sfornare e servire.

Buon appetito!

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Archiviato in:Pasta fresca Contrassegnato con: lasagne, salmone, spinaci

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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