Ottime lasagne per chi, come me, non impazzisce per la béchamel. Si possono preparare utilizzando sia il salmone affumicato (come ho fatto io) che il salmone fresco (300 gr di pavé di salmone tagliato a fettine sottili e sminuzzate).
Ingredienti:
1 pacco di lasagne sfogliavelo di Giovanni Rana
450 gr di spinaci lessati
300 gr di salmone affumicato o fresco (pavé)
250 – 300 gr di panna
250 gr di ricotta
100 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano
50 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Accendere il forno a 190°C.
In una terrina unire la ricotta e la panna da cucina e mescolare fino a che ricotta si sia perfettamente amalgamata. Unire l’olio e gli spinaci, salare, pepare e mescolare bene.
Tagliare a striscioline il salmone affumicato
In una teglia mettere due o tre cucchiaiate di panna e il primo foglio di lasagna. Fare quindi uno strato con il composto di spinaci e sopra questo mettere le listarelle di salmone. Coprire con un altro foglio di lasagna ripetendo gli strati fino alla fine degli ingredienti lasciando come ultimo strato un foglio di lasagna. Ricorprire quest’ultimo con il parmigiano e la mozzarella. Salare leggermente e pepare.
Informare per 40 min. Sfornare e servire.
Buon appetito!
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