Ed ecco la mia terza torta! Prometto che poi tornero’ a pubblicare ricette piu’ varie! :-)
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Ingredienti
- Per la torta:
- farina - 150 gr
- zucchero - 150 gr
- cacao amaro - 30 gr
- uova - 4
- lievito chimico per dolci - 1 bustina
- burro e farina - per lo stampo
- Per la decorazione:
- pasta di zucchero gialla
- pasta di zucchero lilla
- gelatina di albicocche
- zucchero a velo
Istruzioni
Prepariamo la torta:
Montare uova e zucchero a bagnomaria con una frusta. Aggiungere alle uova la farina precedentemente setacciata con il cacao e il lievito. Amalgamare con una spatola lavorando il composto dal basso verso l'alto affinchè incorpori aria.
Imburrare leggermente e infarinare uno stampo rettangolare.
Trasferire il composto preparato nello stampo e cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti o fino a che la torta sarà ben gonfia e avrà assunto un bel colore dorato.
La torta va preparata con un giorno in anticipo a quello in cui si decorerà la torta
Per la decorazione ho utilizzato della pasta di zucchero gialla e lilla.
Procedimento per la decorazione:
Cospargere il tavolo di lavoro di abbondante zucchero a velo. Stendere con il mattarello la pasta da zucchero gialla in uno strato uniforme di 2 mm. Fare attenzione a non toccarla con le mani (e soprattutto con le unghie) per non intaccare la superficie di zucchero.
Livellare la superficie e i bordi della torta in modo da rendela il piu' uniforme e liscia possibile (purtroppo la mia torta presenta ancora irregolarità).
Scaldare a bagnomaria della gelatina di albicocche fino a che sia tiepida e liquida e con un pennello stenderne uno strato uniforme sulla torta.
Girare la pasta di zucchero sul mattarello e piano piano farla scivolare sulla torta massaggiandola lievemente affinchè aderisca alla torta senza formare pieghe o imperfezioni. Attenzione soprattutto agli angoli.
Quando è ben stesa con un cutter tagliare lungo i bordi della torta la pasta in eccesso.
Lavorare la pasta di zucchero lilla, stenderla e formare il nastro e il fiocco e applicarli alla torta.
Una volta fatto i fiocco mettere una pallina di film alimentare all'interno di ogni occhiello del fiocco in modo che seccandosi la pasta resti in forma. Lasciar riposare e quando il fiocco si è indurito togliere le palline di film alimentare.
Ed ecco che la torta è pronta per essere regalata!
Buon Appetito
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