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19 Marzo 2011

Torta regalo

Ed ecco la mia terza torta! Prometto che poi tornero’ a pubblicare ricette piu’ varie! :-)

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Torta regalo
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Torta regalo

Di admin 19 Marzo 2011

Ingredienti

  • Per la torta:
  • farina - 150 gr
  • zucchero - 150 gr
  • cacao amaro - 30 gr
  • uova - 4
  • lievito chimico per dolci - 1 bustina
  • burro e farina - per lo stampo
  • Per la decorazione:
  • pasta di zucchero gialla
  • pasta di zucchero lilla
  • gelatina di albicocche
  • zucchero a velo

Istruzioni

Prepariamo la torta:

Montare uova e zucchero a bagnomaria con una frusta. Aggiungere alle uova la farina precedentemente setacciata con il cacao e il lievito. Amalgamare con una spatola lavorando il composto dal basso verso l'alto affinchè incorpori aria.

Imburrare leggermente e infarinare uno stampo rettangolare.

Trasferire il composto preparato nello stampo e cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti o fino a che la torta sarà ben gonfia e avrà assunto un bel colore dorato.

La torta va preparata con un giorno in anticipo a quello in cui si decorerà la torta
Per la decorazione ho utilizzato della pasta di zucchero gialla e lilla.

Procedimento per la decorazione:
Cospargere il tavolo di lavoro di abbondante zucchero a velo. Stendere con il mattarello la pasta da zucchero gialla in uno strato uniforme di 2 mm. Fare attenzione a non toccarla con le mani (e soprattutto con le unghie) per non intaccare la superficie di zucchero.

Livellare la superficie e i bordi della torta in modo da rendela il piu' uniforme e liscia possibile (purtroppo la mia torta presenta ancora irregolarità).
Scaldare a bagnomaria della gelatina di albicocche fino a che sia tiepida e liquida e con un pennello stenderne uno strato uniforme sulla torta.

Girare la pasta di zucchero sul mattarello e piano piano farla scivolare sulla torta massaggiandola lievemente affinchè aderisca alla torta senza formare pieghe o imperfezioni. Attenzione soprattutto agli angoli.
Quando è ben stesa con un cutter tagliare lungo i bordi della torta la pasta in eccesso.

Lavorare la pasta di zucchero lilla, stenderla e formare il nastro e il fiocco e applicarli alla torta.

Una volta fatto i fiocco mettere una pallina di film alimentare all'interno di ogni occhiello del fiocco in modo che seccandosi la pasta resti in forma. Lasciar riposare e quando il fiocco si è indurito togliere le palline di film alimentare.

Ed ecco che la torta è pronta per essere regalata!

Buon Appetito

Archiviato in:Dolci e Torte Contrassegnato con: torte decorate

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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