• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Pan di Spagna

21 Giugno 2011 by admin Lascia un commento

Ecco una ricetta che avevo trovato molto tempo fa in rete (mi scuso ma non riesco a recuperare l’indirizzo della fonte) e che ieri sera ho provato per una torta di fine d’anno per la classe di mia figlia.
Molto semplice e rapido questo pan di spagna non ha bisogno di lievito e il risultato è ottimale.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Pan di Spagna
  • Tempo di Preparazione: 40minuti
  • Tempo di cottura: 40minuti
Stampa

Pan di Spagna

Di admin 21 Giugno 2011

Ingredienti

  • uova - 6
  • zucchero - 250 gr
  • farina - 250 gr
  • sale - 1 pizzico

Istruzioni

Scaldare il forno a 180°C.
Mettere uova e zucchero nel recipiente del robot (o in una terrina di grandi dimensioni). Montarli con la frusta per una ventina di minuti fino a che il composto triplichi di volume e sia bello spumoso.
Setacciare la farina con il sale e incorporarla al composto, una cucchiaiata alla volta, merscolando dall'alto in basso delicatamente per amalgamarla bene e non fare grumi.

Rovesciare delicatamente il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e inforare per 35- 40 minuti (fare la prova stecchino).
Attenzione a non aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti altrimenti il pan di spagna rischia di afflosciarsi.
A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare ancora in forno (spento e chiuso) il pan di spagna per 5 min.

Togliere dal forno, rigirare su una gratella e lasciarlo raffreddare.

Il pan di spagna va tagliato (per essere farcito) quando è perfettamente freddo, meglio il giorno dopo.

Buon Appetito

Archiviato in:Dolci e Torte Contrassegnato con: farina, Uova, zucchero

Post precedente: « La pizza al piatto (di Adriano)
Post successivo: La torta per Françoise, la maestra di Vittoria »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework