Ecco una ricetta che avevo trovato molto tempo fa in rete (mi scuso ma non riesco a recuperare l’indirizzo della fonte) e che ieri sera ho provato per una torta di fine d’anno per la classe di mia figlia.
Molto semplice e rapido questo pan di spagna non ha bisogno di lievito e il risultato è ottimale.


- Tempo di Preparazione: 40minuti
- Tempo di cottura: 40minuti
Pan di Spagna
Istruzioni
Scaldare il forno a 180°C.
Mettere uova e zucchero nel recipiente del robot (o in una terrina di grandi dimensioni). Montarli con la frusta per una ventina di minuti fino a che il composto triplichi di volume e sia bello spumoso.
Setacciare la farina con il sale e incorporarla al composto, una cucchiaiata alla volta, merscolando dall'alto in basso delicatamente per amalgamarla bene e non fare grumi.
Rovesciare delicatamente il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e inforare per 35- 40 minuti (fare la prova stecchino).
Attenzione a non aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti altrimenti il pan di spagna rischia di afflosciarsi.
A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare ancora in forno (spento e chiuso) il pan di spagna per 5 min.
Togliere dal forno, rigirare su una gratella e lasciarlo raffreddare.
Il pan di spagna va tagliato (per essere farcito) quando è perfettamente freddo, meglio il giorno dopo.
Buon Appetito
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