Questa è la ricetta della crostata della mia amica Maria Giovanna, una crostata veramente buonissima, la migliore che io abbia mai mangiato. Provare per credere!


- Resa: 6 porzioni
- Tempo di Preparazione: 30minuti
- Tempo di cottura: 50minuti
La crostata di Maria Giovanna
Ingredienti
- farina - 400 gr
- zucchero - 200 gr
- burro - 200 gr, freddo, tagliato a dadini
- uova - 2
- tuorli - 2
- sale - 1 pizzico
- vanillina - 1 bustina
- lievito per dolci - 1 cucchiaino
- Marsala - 1 cucchiaio, facoltativo
- marmellata - 500 gr
Istruzioni
Accendere il forno a 160-170 C°
Lavorare velocemente nel robot (o in una terrina) la farina setacciata con lo lievito e la vanillina con le uova, i tuorli, il burro, lo zucchero, la presa di sale e l'eventuale Marsala.
Avvolgere il panetto di impasto ottenuto nella pellicola alimentare e riporlo un'ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno in uno strato sottile. Spalmare uno strato abbondante di marmellata e infornare per 45/50 min.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Buon Appetito
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