• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Tortilla de patatas

21 Settembre 2012 by admin Lascia un commento

Ho scoperto la tortilla de patatas l’ultimo anno di liceo quando la mamma (spagnola) di una mia amica ci preparava delle strabilianti merende a base di pan con tomate e tortillas de patatas.

Il gusto della tortilla di patate è unico, non è una frittata, è molto di piu’. La tortilla deve essere alta e soffice, cotta fuori e morbida dentro. Difficile descriverne il gusto, decisamente meglio assaggiarla.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Tortilla de patatas
  • Resa: 4 pers
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
Stampa

Tortilla de patatas

Di admin 21 Settembre 2012

Ingredienti

  • patate - 4, grandi
  • uova - 6
  • cipolla - 1
  • olio extra vergine d'oliva - q.b.

Istruzioni

Pelare le patate e tagliarle a fette abbastanza sottili. Affettare finemente la cipolla.
In una padella a bordi alti friggere le patate a fuoco lento con abbondante olio (deve coprire le patate). Quando le patate iniziano ad ammorbidirsi unire la cipolla e continuare la cottura a fuoco vivace. Quando sono pronte scolare le patate e le cipolle e mettere da parte.

In una terrina sbattere bene le uova e salarle. Incorporare le patate e le cipolle alle uova mescolando accuratamente.

Ungere con un poco d'olio una padella e quando è caldissima rovesciare il composto di uova, patate e cipolle. Quando la parte inferiore è cotta rivoltare la tortilla aiutandosi con un coperchio o con un piatto e far cuocere la tortilla dall'altra parte facendo attenzione a non cuocerla troppo perché all'interno deve restare morbida.

Trasferire la tortilla in un piatto e servire. Ottima come secondo accompagnata da un'insalata o tagliata a cubetti per un aperitivo.

Buon appetito!

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Verdura e Uova Contrassegnato con: cipolle, patate, Uova

Post precedente: « Muffin al prosciutto e formaggio
Post successivo: Insalata tiepida di polpo e patate »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework