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Minestra di zucca alla Milanese

4 Ottobre 2012 by admin Lascia un commento

Sabato al mercato ho comprato un bel pezzo di zucca ma purtroppo la mia esperienza con la zucca si limita alla classica vellutata di zucca.

Girovagando qua e là per il web tra le molte ricette trovate ho scelto e provato quella della Minestra di zucca alla Milanese del sito www.ricettariocucina.com. Ve la propongo perché è rapida e gustosa.

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Minestra di zucca alla Milanese
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Minestra di zucca alla Milanese

Di admin 4 Ottobre 2012

Ingredienti

  • zucca - 750 gr
  • pasta corta (ditali) - 250 gr
  • latte fresco intero - 750 ml
  • burro - 50 gr
  • Grana Padano grattugiato - 150 gr
  • sale - q.b.

Istruzioni

Prepariamo i 750 gr di zucca perfettamente pulita quindi eliminiamo semi e filamenti e la tagliamo a fettine sottili.

Mettere le fettine di zucca in una pentola capiente, aggiungere poca acqua e lessare la zucca per 10-15 minuti quindi scolarla e frullarla.

Nella pentola in cui avete cotto la zucca versare il latte e portare ad ebollizione, appena bolle aggiungere la purea di zucca, amalgamare bene e salare.

Appena riprenderà il bollore versare la pasta e far cuocere a fiamma medio-alta mescolando spesso; controllare la cottura, quando la pasta sarà cotta aggiungere il burro, la metà del grana padano grattugiato e mescolare ancora amalgamando bene il tutto.

Non rimane ora che versare nei piatti, spolverare la superficie con il restante grana padano grattugiato e servire.

Buon appetito

Archiviato in:Autunno, Cucina tipica delle regioni italiane, Inverno, Zuppe, creme e minestre Contrassegnato con: Burro, Grana Padano grattugiato, Latte, latte fresco intero, pasta corta (ditali), sale, zucca

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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