Sabato al mercato ho comprato un bel pezzo di zucca ma purtroppo la mia esperienza con la zucca si limita alla classica vellutata di zucca.
Girovagando qua e là per il web tra le molte ricette trovate ho scelto e provato quella della Minestra di zucca alla Milanese del sito www.ricettariocucina.com. Ve la propongo perché è rapida e gustosa.
Minestra di zucca alla Milanese
Ingredienti
- zucca - 750 gr
- pasta corta (ditali) - 250 gr
- latte fresco intero - 750 ml
- burro - 50 gr
- Grana Padano grattugiato - 150 gr
- sale - q.b.
Istruzioni
Prepariamo i 750 gr di zucca perfettamente pulita quindi eliminiamo semi e filamenti e la tagliamo a fettine sottili.
Mettere le fettine di zucca in una pentola capiente, aggiungere poca acqua e lessare la zucca per 10-15 minuti quindi scolarla e frullarla.
Nella pentola in cui avete cotto la zucca versare il latte e portare ad ebollizione, appena bolle aggiungere la purea di zucca, amalgamare bene e salare.
Appena riprenderà il bollore versare la pasta e far cuocere a fiamma medio-alta mescolando spesso; controllare la cottura, quando la pasta sarà cotta aggiungere il burro, la metà del grana padano grattugiato e mescolare ancora amalgamando bene il tutto.
Non rimane ora che versare nei piatti, spolverare la superficie con il restante grana padano grattugiato e servire.
Buon appetito
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