Ancora un piatto del nostro amico romano Turi che, dopo averci deliziato con la sua carbonara, ha preparato per gli amici la Gricia, in pratica una carbonara senza uova. Purtroppo io non c’ero ma seguendo le sue istruzioni il risultato è stato ottimo. Veloce, semplice da preparare e gustosissima. Non light, ovviamente!



Sempre di Turi, la Gricia
Ingredienti
- tortiglioni - 400 gr
- guanciale - 250 gr, a dadini
- pecorino romano - 150 gr
- pepe - abbondante
- sale grosso - q.b.
Istruzioni
La ricetta è davvero semplicissima.
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua salata per la pasta e, quando bolle, mettere a cuocere i tortiglioni.
Nel frattempo tagliare il guanciale a dadini (guanciale, non pancetta. il gusto è completamente diverso) e farlo rosolare fino a che non diventi trasparente quindi spegnere il fuoco. Grattugiare il pecorino e metterlo in una terrina. Prelevare un paio di cucchiaiate di acqua di cottura della pasta e unirla al pecorino mescolando fino a formare una cremina. Insaporire con abbondante pepe.
Quando la pasta è cotta, scolarla, farla saltare qualche secondo nella padella con il guanciale, unire il pecorino e mescolare bene. Servire.
Buon Appetito.
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