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Sempre di Turi, la Gricia

26 Settembre 2013 by admin Lascia un commento

foto (1)Ancora un piatto del nostro amico romano Turi che, dopo averci deliziato con la sua carbonara, ha preparato per gli amici la Gricia, in pratica una carbonara senza uova. Purtroppo io non c’ero ma seguendo le sue istruzioni il risultato è stato ottimo. Veloce, semplice da preparare e gustosissima. Non light, ovviamente!

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Sempre di Turi, la Gricia
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Sempre di Turi, la Gricia

Di admin 26 Settembre 2013

Ingredienti

  • tortiglioni - 400 gr
  • guanciale - 250 gr, a dadini
  • pecorino romano - 150 gr
  • pepe - abbondante
  • sale grosso - q.b.

Istruzioni

La ricetta è davvero semplicissima.

Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua salata per la pasta e, quando bolle, mettere a cuocere i tortiglioni.

Nel frattempo tagliare il guanciale a dadini (guanciale, non pancetta. il gusto è completamente diverso) e farlo rosolare fino a che non diventi trasparente quindi spegnere il fuoco. Grattugiare il pecorino e metterlo in una terrina. Prelevare un paio di cucchiaiate di acqua di cottura della pasta e unirla al pecorino mescolando fino a formare una cremina. Insaporire con abbondante pepe.

Quando la pasta è cotta, scolarla, farla saltare qualche secondo nella padella con il guanciale, unire il pecorino e mescolare bene. Servire.

Buon Appetito.

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta secca Contrassegnato con: guanciale, pecorino romano, pepe, sale grosso, Tortiglioni

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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