Ed ecco un’altra ricetta presa da Cookidoo Bimby. È una ricetta veramente valida, ottima da preparare il giorno prima, molto saporita e facilissima da preparare. Unica accortezza: tagliare le verdure a pezzi piuttosto grossi in modo che durante la cottura non si sfaldino.
Caponata alla catanese Bimby
Utensili
- Bimby Thermomix
- 15
Ingredienti
- 150 gr sedano a fettine
- 300 gr melanzana con la buccia, a pezzetti di 2-3 cm
- 1 spicchio aglio senz’anima, a metà
- 70 gr olio extravergine di oliva
- 80 gr cipolla bianca in quarti
- 150 gr peperone rosso a pezzi di 2-3 cm
- 150 gr peperone giallo a pezzi di 2-3 cm
- 20 gr zucchero
- 1 cc sale
- 50 gr olive verdi denocciolate
- 50 gr olive nere denocciolate
- 30 gr capperi sott’aceto, sgocciolati
- 30 gr pinoli
- 20 gr aceto di vino bianco
- 300 gr pomodori pelati
- 5 Foglie basilico fresco, lavate
Istruzioni
- Sistemare all’interno del cestello il sedano e melanzane. Tenere da parte.
- Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, l’aglio e la cipolla, tritare: tre sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere peperone rosso e il peperone giallo, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel.1.
- Unire lo zucchero, 1 cucchiaino di sale, le olive nere, le olive verdi, i capperi, i pinoli, l’aceto di vino bianco, i pomodori pelati, il basilico, posizionare il cestello e cuocere: 25 min./varoma/antiorario/vel.1.
- Con l’aiuto della spatola rimuovere il cestello e trasferire il suo contenuto nel boccale, cuocere senza misurino: 5 min./100°C/antiorario/vel.soft. Trasferire la caponata in una pirofila, mescolare e lasciare intiepidire a temperatura ambiente. Coprire con pellicola trasparente e sistemare in frigorifero.
- Servire la caponata fredda.
Valori nutrizionali
Calorie: 341kcalCarbohydrates: 24gProteine: 5gFat: 27gGrassi saturi: 3gGrassi polinsaturi: 5gGrasso monoinsaturo: 17gSodio: 1313mgPotassio: 728mgFiber: 7gZucchero: 15gVitamina A: 1804IUVitamina C: 90mgCalcio: 79mgFerro: 2mg
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