• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per Reblochon

Reblochon

Gratin di Crozets (La Croziflette)

11 Novembre 2012 by admin 2 commenti

Questo week-end è stato segnato da un’incessante pioggia e quindi un’umidità che penetrava nelle ossa lasciando una sgradevole sensazione di freddo addosso. Il tempo perfetto per un piatto robusto e gustoso come il gratin di Crozets, o Croziflette.  I Crozets sono una pasta della Savoia, minuscoli quadratini di grano, integrali o di grano saraceno che…

Read More

Archiviato in:Autunno, Cucina Francese, Piatti Unici Contrassegnato con: cipolla, crozet grano saraceno, crozet nature, crozets, olio extravergine di oliva, panna da cucina, prosciutto crudo, Reblochon

La raclette

8 Ottobre 2012 by admin Lascia un commento

E’ arrivato l’autunno ed è tempo di una buona raclette, un piatto  perfetto per una serata conviviale tra amici, rilassante anche per la padrona di casa poiché non vi è praticamente nulla da cucinare. Il termine raclette deriva dal verbo francese racler che vuol dire raschiare, poiché la raclette originale viene preparata ponendo la forma…

Read More

Archiviato in:Cucina Francese, Inverno, Piatti Unici Contrassegnato con: cetriolini, Comté, fontina, Formaggio di capra, lardo, mortadella, pane casereccio, patate, prosciutto cotto, prosciutto crudo, raclette, Reblochon, Roquefort, salame cotto, salame crudo, salsiccia cruda di Bra, vino

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog tredici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Soufflé al formaggio

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework