• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Torta Paradiso con il Bimby

23 Marzo 2010 by admin 1 Comment

Ed eccoci un’altra torta! Soffice e golosa è però una vera bomba calorica. La ricetta è per il Bimby TM21 ma per il TM31 è sufficiente impostare la velocità 6 al posto della 5 e 8 al posto della 7.
Ovviamente si puo’ fare con qualsiasi robot da cucina o… a mano. :-)

Ingredienti:
300 gr. di fecola di patate
300 gr. di zucchero
200 gr. di burro morbido
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b

Preparazione:
Inserire nel boccale lo zucchero: 15” vel. Turbo e aggiungere le uova: 1′ vel. 5. Unire il burro: 20” vel. 5 e 30” vel. 7. Aggiungere fecola, sale e lievito: 30” vel. 5. Versare il composto in una tortiera (diam. 28 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160 per 10′, a 180 per 15′ e a 200 per 10′. Sfornare il dolce, lasciarlo riposare pochi minuti, capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

Buon appetito!

Per chi volesse farcire la torta con la crema di latte (tipo quella della torta paradiso della Kinder, per intenderci) la ricetta è questa ma non posso garantirne la riuscita perchè non l’ho mai fatta:

Ingredienti:
250ml di latte
30 gr di maizena
100 gr zucchero
100 gr di burro

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne il burro, e cuocere: 8 min 80° vel 4. Lasciare raffreddare completamente nel boccale, poi aggiungere il burro morbido e montare: 3 min antiorario vel 4. Mettere in frigo e quando è fredda farcire la torta con la crema.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Filed Under: Colazione - Brunch, Dolci e Torte Tagged With: bimby, fecola di patate, torta paradiso, uova

Previous Post: « Bocconcini di coniglio al limone
Next Post: Gulasch triestino »

Reader Interactions

Comments

  1. rosalina.chiavazza

    11 Marzo 2011 at 17:43

    buona la tua torta paradiso!!!!!!!!!

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework