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Scampoli Golosi

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Cestini di asparagi con fonduta

2 Maggio 2010 by admin Leave a Comment

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare
Sale
Parmigiano grattugiato
1 tuorlo
Burro

Per la fonduta:
250 gr di fontina
Latte
1 spicchio d’aglio
1 tuorlo
Sale
1 noce di burro

Preparazione:
Da fare qualche ora prima:
Tagliare a fettine sottili la fontina e metterla in un pentolino con la noce di burro.   Versare il latte nel pentolino fino a ricoprire a filo il formaggio. Salare e lasciar riposare almeno un paio d’ore.

Trascorso questo tempo :
Accendere il forno a 180°
Lavare gli asparagi e lessarli in acqua salata.  Quando sono al dente scolarli  e metterli da parte.

Mentre cuociono gli asparagi prendere degli stampini monouso per budini e capovolgerli. Ricoprirli di carta forno bagnata e strizzata.
Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e a striscioline di 1 cm circa di larghezza. Creare con le striscioline dei quadrati di circa 14 cm di lato intrecciando le striscioline verticalmente e orizzontalmente proprio come la trama di un cestino con cui ricoprirete gli stampini.  Spennellare la superficie con il tuorlo e informare per 15 min circa.

Mentre cuociono i cestini preparare la fonduta.
Far sciogliere a fuoco basso la fontina nel latte rimescolando sempre con una forchetta con lo spicchio d’aglio “inforcato”. Quando la fontina è sciolta mettere il tuorlo d’uovo continuando a mescolare fino a che la fonduta si  addensa . Spegnere il fuoco.

Sfornare i cestini e farli raffreddare.
Staccarli delicatamente dagli stampini e capovolgerli.

Prendere gli asparagi lessati e tagliarli a tocchetti lasciandone 8 interi. Far fondere il burro in una padella e passarvi gli asparagi. Scaldare a fuoco bassissimo la fonduta mescolando sempre.

Riempire con gli asparagi i cestini e spolverizzarli di parmigiano. A lato del cestino mettere due o tre cucchiaiate di fonduta e decorare con due asparagi interi. Servire.

Buon Appetito!

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Filed Under: Antipasti e stuzzichini Tagged With: asparagi, Fonduta, fontina, pasta sfoglia

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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