• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Sfogliata alle zucchine (per la mia amica Giorgia)

24 Agosto 2010 by admin Leave a Comment

Finalmente mi ricordo di mettere online questa ricetta che mi ha chiesto la mia amica Giorgia. In effetti questa torta salata è semplice, rapida e buonissima.

Ingredienti:
300 gr di pasta sfoglia (o un rotolo di pasta sfoglia pronta)
600 gr di zucchine grosse
100 gr di panna
50 gr di parmigiano reggiano (o grana) grattugiato
2 scalogni
3 uova
2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati
30 gr di burro
sale

Preparazione:
Lavare le zucchine, mondalrle e tagliarle a rondelle sottili. Sbucciare e affettare sottilmente gli scalogni, farli appassire nel burro e unire le zucchine.Lasciarle insaporire rimestandole con un cucchiaio di legno, salarle e farle cuocere per cinque minuti.

Con la pasta foderare uno stampo a cerniera di 22 cm di dimetro appena inumidito e ripiegare a cordoncino la pasta di contorno facendovi sopra delle incisioni equidistanti con la lama di un coltello.

Disporre le zucchine sulla pasta livellandole in uno strato uniforme. Sbattere le uova con la panna, il grana, una presa di sale e il trito aromatico e versare il composto sulle zucchine.

Far cuocere la sfogliata in forno a 200° per 40 minuti.
Ottima tiepida o fredda.

Buon Appetito

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Filed Under: Pane, pizze e torte salate Tagged With: pasta sfoglia, uova, zucchine

Previous Post: « Fiori di zucca a sorpresa
Next Post: Spaghetti aglio, olio e peperoncino »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework