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Scampoli Golosi

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Crema pasticcera (KCC)

17 Gennaio 2011 by admin 2 Comments

Ecco la ricetta velocissima per un’ottima crema pasticcera preparata con il KCC:

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Crema pasticcera (KCC)
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Crema pasticcera (KCC)

Di admin 17 Gennaio 2011

Ingredienti

  • tuorli - 6
  • farina - 50 gr
  • zucchero - 150 gr
  • estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
  • latte - 75 cl

Istruzioni

Montare il gancio a mezzaluna sul KCC, mettere nel recipente i tuorli d'uovo con lo zucchero e lavorare a velocità 2-3 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre con il KCC in funzione aggiungere poco a poco la farina e lavorare per un minuto circa. Impostare la temperatura a 120 °C, velocità 1 e versare il latte a filo in modo che non si formino grumi e la vaniglia. Attendere che sia raggiunta la temperatura, abbassarla a 90°C e lasciar cuocere per 10 min.
A cottura ultimata trasferire la crema in una ciotola, coprirla con film alimentare e metterla in frigorifero a raffreddare.

Filed Under: Dolci e Torte, Preparazioni di base Tagged With: Latte, Uova

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Reader Interactions

Comments

  1. Gianni

    20 Novembre 2011 at 18:29

    Fra gli ingredienti manca il latte, però nella preparazione, al quarto rigo, scrivi: “…velocità 1 e versare il latte a filo in modo che non si formino grumi”.
    Chiedo, quale latte se negli ingredienti non é menzionato? e quale quantità nel caso vada inserito fra gli ingredienti?
    Grazie

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      21 Novembre 2011 at 15:24

      Ciao Gianni,
      grazie di nuovo per la tua segnalazione. Purtroppo mi rendo conto che, avendo spostato il blog da una piattaforma ad un’altra, ci sono degli errori negli articoli. Mi aspetta ora un lavoro titanico: ricontrollarli tutti per trovare eventuali altri errori.
      Grazie per essere passato di qui.

      Alessandra

      Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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