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Scampoli Golosi

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Rösti di patate

27 Aprile 2011 by admin Leave a Comment

Questa sera non sapevo davvero cosa cucinare.  Ho aperto il frigorifero ma non ho trovato nulla che potesse trasformarsi in  qualcosa di particolarmente appetitoso se non un’avanzo di stracotto di manzo.  Stavo per optare per la solita pizza quando ho pensato che un buon rösti di patate poteva essere un’ottima soluzione per accompagnare il rimasuglio di carne.

Ed ecco pronta la mia cena: peccato non avessi un po’ di speck da aggiungere al mio rosti!

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Rösti di patate
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 10minuti
  • Tempo di cottura: 15minuti
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Rösti di patate

Di admin 27 Aprile 2011

Ingredienti

  • patate - 4, medie
  • olio extra vergine d'oliva - 3-4 cucchiai
  • rosmarino - 1 rametto
  • sale

Istruzioni

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a julienne (oppure grattugiarle con la grattugia a fori grossi).
In una padella scaldare 3 o 4 cucchiai di olio,aggiungere le patate e il rametto di rosmarino, salare. Mescolare bene in modo che le patate assorbano tutto il condimento in modo uniforme. Togliere il rametto di rosmarino. Con un cucchiaio in legno schiacciare le patate sul fondo della padella formando una specie di frittatina. Far cuocere a fuoco vivace per 15 minuti rigirandolo a metà cottura.

Spadellare e servire. Buon appetito!

Filed Under: Autunno, Colazione - Brunch, Contorni Tagged With: patate, rösti

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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