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Il clafoutis alle pesche di Vittoria e Adèle

22 Luglio 2012 by admin Leave a Comment

Sabato siamo arrivati a Bordighera e mia figlia e la sua amica Adèle ci hanno sorpreso facendoci trovare un clafoutis alle pesche, cucinato tutto da loro. Al di là del mio orgoglio materno nell’immaginare la mia cucciola che spignattava con la sua amica, il clafoutis era veramente buono.  Di seguito la ricetta che hanno preso da un libro di ricette che avevo al mare.

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Il clafoutis alle pesche di Vittoria e Adèle
  • Resa: 6 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 40minuti
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Il clafoutis alle pesche di Vittoria e Adèle

Di admin 22 Luglio 2012

Ingredienti

  • persche - 4
  • uova - 4
  • burro - 25 gr
  • latte - 30 cl
  • zucchero - 100 gr
  • sale - 1 pizzico
  • zucchero a velo

Istruzioni

Preriscaldare il forno. Imburrare una teglia da forno e disporvi le pesche mondate e tagliate a cubetti.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere quindi a poco a poco la farina mescolando con cura per evitare che si formino grumi. Diluire con il latte ottenendo una pastella liscia.
Rovesciarla sulle pesche e infornare per 40 minuti.
Sfornare e, una volta tiepido, spolverare con zucchero a velo.
Ottimo sia tiepido che freddo

Buon appetito!

Filed Under: Colazione - Brunch, Cucina Francese, Dolci e Torte

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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