Nonostante io sia golosissima non amo cucinare i dolci ma in questi giorni sto sfornando torte soffici a ripetizione perchè mia figlia VIttoria ha appena messo l’apparecchio ai denti e non riesce a mangiare i biscotti. Questa torta di mele è rapidissima, soffice e senza grassi.
Ingredienti:
1 kg di mele (preferibilmente renette)
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di latte
2 uova
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Grattugiare la buccia di limone. Sbucciare e tagliare le mele a spicchi di medio spessore e irrorarle con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero.
In una terrina amalgamare la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiato, le uova, il latte e il lievito fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare una tortiera e versarvi il composto. RIcoprirlo con le fettine di mela e infornare per 30-35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Buon appetito!
Aggiungi al mio ricettario
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.