Finalmente mi ricordo di mettere online questa ricetta che mi ha chiesto la mia amica Giorgia. In effetti questa torta salata è semplice, rapida e buonissima.
Ingredienti:
300 gr di pasta sfoglia (o un rotolo di pasta sfoglia pronta)
600 gr di zucchine grosse
100 gr di panna
50 gr di parmigiano reggiano (o grana) grattugiato
2 scalogni
3 uova
2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati
30 gr di burro
sale
Preparazione:
Lavare le zucchine, mondalrle e tagliarle a rondelle sottili. Sbucciare e affettare sottilmente gli scalogni, farli appassire nel burro e unire le zucchine.Lasciarle insaporire rimestandole con un cucchiaio di legno, salarle e farle cuocere per cinque minuti.
Con la pasta foderare uno stampo a cerniera di 22 cm di dimetro appena inumidito e ripiegare a cordoncino la pasta di contorno facendovi sopra delle incisioni equidistanti con la lama di un coltello.
Disporre le zucchine sulla pasta livellandole in uno strato uniforme. Sbattere le uova con la panna, il grana, una presa di sale e il trito aromatico e versare il composto sulle zucchine.
Far cuocere la sfogliata in forno a 200° per 40 minuti.
Ottima tiepida o fredda.
Buon Appetito
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