• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

31 Gennaio 2011

Pasteis di carne

I pasteis sono dei buonissimi fagottini ripieni di carne che in Brasile vengono serviti come stuzzichini con l’aperitivo. Sono buonissimi anche se ipercalorici dal momento che sono fritti. Esiste anche la versione light e cioè i pasteis cotti in forno ma… sono tutta un’altra cosa. I pasteis che io preferisco sono quelli ripieni di carne ma potete anche provarli ripieni al formaggio (in questo caso meglio usare la simil mozzarella da pizza perchè la mozzarella normale è troppo acquosa) o ripieni di gamberetti rosolati prima in padella con un po’ di aglio e prezzemolo.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Pasteis di carne
Stampa

Pasteis di carne

Di admin 31 Gennaio 2011

Ingredienti

  • Ingredienti per il ripieno:
  • carne macinata morbida - 300 gr
  • uova sode - 2
  • cipolle - 1, tritata finemente
  • burro - 1 cucchiaio
  • prezzemolo ed erba cipollina tritati - 1 manciata
  • olive verdi denocciolate e tritate - 1 manciata
  • sale e pepe
  • Ingredienti per la pasta:
  • farina - 500 gr
  • uova - 2
  • olio di semi - 2 cucchiai
  • cachaça - 1 cucchiaio
  • acqua - 1 bicchiere
  • sale - 1/2 cucchiaino

Istruzioni

Preparazione del ripieno
In una padella antiaderente rosolare la carne macinata senza senza l’aggiunta di alcun grasso. Quando è ben rosolata e sminuzzata aggiungere un cucchiaio di burro e la cipolla. Far cuocere per qualche minuto poi aggiungere l’uovo sodo tritato, le olive, l’erba cipollina e il prezzemolo.  Regolare di sale, pepare, far insaporire il tutto per due o tre minuti e spegnere. Lasciar raffreddare

Preparazione della pasta
In una terrina (o nel robot) sbattere le uova con l’acqua, l’olio, la cachaça e il sale.  Aggiungere la farina poco a poco e lavorarla fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. L’impasto non deve essere duro altrimenti i pasteis saranno duri.

Da notare che nei negozi di alimenti sudamericani potrete trovare facilmente la pasta per i pasteis già stesa, tagliata e surgelata. E’ ottima ed è comodissima quando si vogliono preparare i pasteis in poco tempo.

Preparazione dei pasteis
Con un coppa pasta ritagliare dei cerchi dalla sfoglia. Mettere un po’ di ripieno in ogni cerchio e richiuderlo su se stesso pigiando bene perché i due lembi di pasta si sigillino bene e rifinire il il bordo passando la rotella da pasta. In alternativa mettere dei mucchietti di ripieno sulla striscia di pasta, ripiegarla su se stessa e tagliare i pasteis a rettangolo (tipo gli agnolotti per intenderci, ma rettangolari invece che quadrati).

Quando i pasteis sono tutti formati friggerli per pochissimi minuti in olio bollente rigirandoli per farli cuocere in maniera uniforme.  Scolarli e metterli in un piatto con della carta da fritti.

Servire caldi, buon appetito.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Cucina Brasiliana Contrassegnato con: cucina brasiliana, pasteis

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme