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E adesso…. Deep Pan Pizza!

20 Febbraio 2011 by admin 2 commenti

Si, lo so. Vedo già aria disapprovazione. Eppure.. eppure io impazzisco per la Deep Pan Pizza, quella soffice soffice, con la crosticina croccante. Un’americanata, vabbè ma… la adoro.
E ieri sera ho provato una ricetta che avevo trovato chissà dove e che non avevo ancora mai avuto occasione di sperimentare. Ottimo il risultato, da ripetere assolutamente.

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E adesso…. Deep Pan Pizza!
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E adesso…. Deep Pan Pizza!

Di admin 20 Febbraio 2011

Le dosi sono per una teglia di 26 cm di diametro.

Ingredienti

  • farina manitoba - 250 gr
  • cubetto di lievito - 1/2
  • olio extra vergine d'oliva - 3 cucchiai per l'impasto
  • latte tiepido - 50 ml
  • sale - 1/2 cucchiaino
  • zucchero - 1 cucchiaino
  • polpapronta - 400 gr
  • mozzarella - 250 gr
  • sale e origano

Istruzioni

Miscelare la farina con il sale. Sciogliere il lievito nell'acqua e metterlo in una terrina (o nel boccale del robot). Unire lo zucchero, il latte e l'olio e poco a poco la farina. Impastare per 10 minuti fino a che la pasta sia liscia ed elastica. Coprire e lasciar lievitare 1/2 ora.
Trascorso questo tempo sgonfiare la pasta e stenderla fino ad ottenere un disco di misura della teglia. Mettere nella teglia 4 cucchiai di olio e adagiarvi il disco di pasta. Coprire e lasciar lievitare per 1 ora e mezza.

Accendere il forno a 250°C.
Finito il tempo di lievitazione condire la pizza con la mozzarella tagliata a fette sottili e ricoprirle di polpapronta. Salare, mettere un po' di origano e completare con un giro di olio.
Infornare per 25 min circa fino a che i bordi siano colorati e croccanti.
Sfornare e servire.

Buon appetito

Archiviato in:Cucina Americana (USA), Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: pizza

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Alessandra

    21 Maggio 2012 alle 09:39

    Ciao, scusami tantissimo per il ritardo ma sono giorni che non entro nel blog!
    Puoi benissimo farla a mano seguendo lo stesso ordine che ho indicato per il robot.

    Ciao, e fammi sapere come ti è venuta.

    Alessandra

    Accedi per rispondere
  2. Laura

    10 Maggio 2012 alle 21:11

    complimenti per la pizza..sublime..volevo sapere se posso impastarla a mano..è se mi scrivi per ordine gli ingredienti..grazie

    Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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