Ancora una meravigliosa ricetta presa da Anice e Cannella. Vi consiglio di visitare questo blog, le ricette sono golose ed esatte. Questi panini per esempio hanno una bella crosticina croccante e la mollica è soffice soffice.


Panini all’olio
Ingredienti
- farina 0 - 600 gr
- acqua - 315 gr
- olio exravergine d'oliva - 35 gr
- sale - 7 gr
- lievito di birra fresco - 12 gr
- strutto - 5 gr
- tuorlo - 1, piccolo
Istruzioni
Far sciogliere il lievito nell'acqua, nel frattempo mettere la farina in una ciotola capace, poi versarvi piano piano l'acqua con il lievito (in questo modo si assorbe meglio) e iniziare ad impastare o a mano o nell'impastatrice. Aggiungere il sale e, dopo che l'impasto inizia ad incordare, il tuorlo, poi l'olio e lo strutto. Impastare bene per circa 20 minuti e far lievitare ben coperto per circa 1 ora e 1/2.
Riprendere ora l'impasto, sgonfiarlo sulla spianatoia e spezzare in pezzi da 90/100 gr circa dando la forma che vogliamo ai panetti
Mettere il pane formato sulle teglie coperte da carta forno e coprire con un panno umido, vaporizzando ogni tanto. Far lievitare 1 ora, pennellare di olio evo e infornare a 220° con un pentolino di acqua messo in forno appena acceso.
Dopo 10/15 minuti, togliere l'acqua e proseguire la cottura a 190° fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare su di una gratella.
Buon Appetito
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