• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Entrecôte confit al forno

9 Giugno 2011 by admin Lascia un commento

E’ da settimane che non posto piu’ neanche una ricetta ma il tempo che ho non è mai sufficiente a fare tutto cio’ che devo fare. Si avvicina il fine anno scolastico ed è un susseguirsi di saggi, feste, riunioni  e cose simili. E pensare che ne avro’ ancora per tutto il mese di Giugno.  Mia figlia infatti frequentando la scuola francese andrà a scuola fino al 28 Giugno!
Ma non potevo non postare questa ricetta che mi è stata gentilmente inviata da Elisabetta: l’entrecote confit.  Semplice da fare utilizza il metodo di cottura confit, cioè la cottura in sostanza grassa (in questo caso olio e burro).   Il risultato è una carne morbida (ovviamente poco cotta) e molto gustosa.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Entrecôte confit al forno
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 1h 10 min
  • Tempo di cottura: 30minuti
Stampa

Entrecôte confit al forno

Di admin 9 Giugno 2011

Ingredienti

  • 1 costata di manzo senz'osso - 700 - 800 gr
  • vino rosso - 600 gr
  • olio extra vergine d'oliva - 380 gr
  • burro chiarificato - 350 gr
  • scalogno - 1
  • pepe nero in grani - 1 cucchiaio

Istruzioni

Mettere la carne in una pirofila, versare il vino,unire lo scalogno sbucciato a spicchi e lasciare marinare per 1 ora, girandola dopo 30'. scolarla dalla marinata ed asciugarla.

In una casseruola da forno, profonda e che contenga a misura la carne, far sciogliere il burro chiarificato con 300 gr di olio e il pepe. controllare la temperatura e scaldare i grassi fino a 80°.

Fuori dal fuoco immergere la carne nel grasso e mettere la casseruola nel forno già caldo a 95°.
Far cuocere per 30'.

Togliere la carne dal forno, scolarla dal grasso, metterla in un piatto, salarla e lasciarla riposare 5' coperta con un foglio di alluminio.

Raccogliere la marinata in una ciotola con 1/2 mestolo d'acqua e 2 cucchiai del grasso di cottura, fraullare con il mixer. Tagliare a fette la carne e servire con la salsa fluida.

Buon Appetito

Archiviato in:Carne Contrassegnato con: entrecôte

Post precedente: « Piselli, pancetta e cipolle
Post successivo: Gratin di melanzane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework