• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

La pizza al piatto (di Adriano)

19 Giugno 2011 by admin Lascia un commento

Era da tantissimo tempo che volevo provare questa pizza, sia per l’impasto che per il metodo di cottura. Che dire? Meravigliosa, molto meglio della pizza di una buona pizzeria e venuta bene al primo colpo. Vi consiglio caldamente di visitare il sito di Adriano, Profumo di Lievito. Troverete tantissime ricette spiegate molto bene e infallibili.

Per la cottura di questa pizza se non avete la pietra refrattaria potete optare per una piastrella in monocottura. Adriano garantisce risultati anche migliori della pietra refrattaria.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
La pizza al piatto (di Adriano)
  • Resa: 6 pizze
Stampa

La pizza al piatto (di Adriano)

Di admin 19 Giugno 2011

La gratificazione piu' grande? questo bellissimo disegno che mi ha fatto Vittoria dopo aver mangiato la mia pizza!

 

Ingredienti

  • farina 0 - 270 gr
  • semola rimacinata di grano duro - 80 gr
  • farina Manitoba - 500 gr
  • lievito di birra - 3 gr
  • malto - 1 cucchiaino (facoltativo)
  • sale - 25 gr
  • olio exravergine di oliva - 30 gr
  • acqua - 500 gr

Istruzioni

Preparariamo la sera prima il poolish con 500 manitoba, 500 acqua, 3 gr. lievito fresco (temp. ambiente 20°, in estate 1,5gr.) La parte rimanente di farina va aggiunta in seconda fase, 1 cucchiaino di malto (in inverno).

Al mattino impastiamo unendo la farina rimanente, setacciata, 2 cucchiai alla volta a pioggia, il sale e l'olio alla fine.

Faciamo riposare 30' poi dividiamo l'impasto in panetti da 200 - 250 gr., poniamo in contenitori ermetici in frigo (zona più fredda).

Due ore prima di stendere, tirariamo fuori l'impasto.

Sistemiamo una pietra refrattaria quanto più vicina al grill superiore (max 12cm) e accendiamo il forno al massimo. Una volta che questo è arrivato a temperatura, accendiamo il grill al massimo, condiamo la pizza ed inforniamo, facendo attenzione che il grill sia acceso.

La cottura ideale è intorno ai 3'

Buon Appetito!

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: pizza

Post precedente: « Peperoni salsati (di Rosalina)
Post successivo: Pan di Spagna »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework