Sabato siamo arrivati a Bordighera e mia figlia e la sua amica Adèle ci hanno sorpreso facendoci trovare un clafoutis alle pesche, cucinato tutto da loro. Al di là del mio orgoglio materno nell’immaginare la mia cucciola che spignattava con la sua amica, il clafoutis era veramente buono. Di seguito la ricetta che hanno preso da un libro di ricette che avevo al mare.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 6 porzioni
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 40minuti
Il clafoutis alle pesche di Vittoria e Adèle
Ingredienti
Istruzioni
Preriscaldare il forno. Imburrare una teglia da forno e disporvi le pesche mondate e tagliate a cubetti.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere quindi a poco a poco la farina mescolando con cura per evitare che si formino grumi. Diluire con il latte ottenendo una pastella liscia.
Rovesciarla sulle pesche e infornare per 40 minuti.
Sfornare e, una volta tiepido, spolverare con zucchero a velo.
Ottimo sia tiepido che freddo
Buon appetito!
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