Ieri sera ho preparato ai miei cugini francesi un tipico piatto della cucina italiana: i saltimbocca alla romana nella loro versione piu’ classica. Sono piaciuti molto e sono un’ottima idea per una cena veloce.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 8 saltimbocca
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 10minuti
Saltimbocca alla romana
Ingredienti
- fettine di vitello - 8
- prosciutto crudo - 8 fette
- foglie di salvia - 8
- olio extra vergine d'oliva
- burro
- vino bianco
- sale
- pepe
Istruzioni
Preparare le fettine battendole con il batticarne ed eliminando eventuali nervetti e pellicine.
Stenderle su di un tagliere. Ricoprire ogni fettina di carne con una fettina di prosciutto crudo e nel centro porre una fetta di salvia lavata e asciugata. Fermare il tutto con uno stuzzicadenti. Se non disponete di un tegame abbastanza grande da poter cuocere le fettine tutte insieme senza sovrapporle procedete alla cottura in due tempi. Mettere nel tegame due cucchiai di olio e una noce di burro. Rosolare le prime 4 fettine due minuti per parte. Aggiungere mezzo bicchiere di vino, far evaporare e mettere da parte i saltimbocca mantenendoli in caldo. Procedere con la cottura delle fettine rimanenti.
Una volta cotti tutti i saltimbocca adagiarli su di un piatto da portata e irorrarli con il loro sughetto.
Servirli con un'insalata o con patatine fritte.
Buon appetito
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