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Quiche leggera agli zucchini (Bimby)

20 Giugno 2021 by admin Lascia un commento

Una quiche leggerissima grazie alla base che sostituisce la pasta brisée senza olio né burro.  Ovviamente la pasta non è friabile e gustosa come la brisée ma rappresenta un ottimo compromesso tra il gusto e la dieta. E, sicuramente, mangiando questa quiche non avremo l’impressione di essere a dieta. Anche il pesto prevede prevede poco olio ma mischiato al composto di zucchine è perfetto.

Quiche leggera di zucchini

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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Aperitivo, Secondo Vegetariano
Porzioni 4
Calorie 313 kcal

Utensili

  • Bimby Thermomix

Ingredienti
  

Per la base della quiche

  • 150 gr farina 00
  • 50 gr maizena
  • 100 gr yogurt greco 0% grassi
  • 1 cc sale
  • 1 n uovo
  • 1 o 2 Cc acqua

Per il ripieno della quiche

  • 300 gr zucchini a dadini
  • 1 mazzetto basilico fresco solo le foglie
  • 1 spicchio aglio
  • 20 gr pinoli
  • 20 gr olio d'oliva extra vergine
  • 100 gr yogurt greco 0% grassi
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Preparare la pasta, Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 3 min. a velocità Spiga. Trasferire la pasta sul piano di lavoro infarinato, formare una palla e avvolgerla nella pellicola alimentare.
    Far riposare in frigo per mezz'ora almeno.
  • Versare 500 ml di acqua nel boccale e mettere le zucchine nel Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere 15 min/velocità 1. Mettere da parte.
  • Mettere nel boccale le foglie di basilico, i pinoli, l'aglio e l'olio e tritare 10 sec/velocità 7. Salare, pepare e mettere da parte.
  • Scaldare il forno a 180 C°(Th. 6). Stendere la pasta e rivestire una tortiera, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
  • Mettere le uova, lo yogurt greco, sale e pepe nel boccale (senza averlo risciacquato), quindi incorporare 2 cucchiai di pesto e amalgamare 10 sec./velocità 2.
  • Distribuire le zucchine sul fondo della torta quindi versare il composto di uova. Infornare per circa 30 min. fino a che la pasta sia dorata. Farla raffreddare e servire.

Valori nutrizionali

Serving: 4gCalorie: 313kcalCarbohydrates: 44gProteine: 11gFat: 10gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 3gGrasso monoinsaturo: 5gColesterolo: 4mgSodio: 657mgPotassio: 293mgFiber: 3gZucchero: 4gVitamina A: 287IUVitamina C: 14mgCalcio: 344mgFerro: 13mg
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Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Pane, pizze e torte salate, Ricette con il Bimby, Ricette light Contrassegnato con: bimby, Pasta brisée leggera, quiche

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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